こだわり1 グリル

あのフィレンツェの味が銀座で復活!

イタリア・フィレンツェの名物料理のTボーンステーキ「ビステッカ アッラ フィオレンティーナ」が銀座で再現。炭火でダイナミックに香ばしく焼き上げる牛サーロインとフィレ肉。フィレンツェ本店ではキアナ牛を使用しますが東京店では和牛にてご用意いたしました。500g(2~3名様)、1kg(4~5名様)が目安です。

  • 焼き上げられたサーロインとフィレ肉をサービスマネージャーのプリモ・トンバが目の前でカッティングいたします。

  • 備長炭の炭火でブラックペッパーとミネラル豊かな岩塩で焼き上げています。表面は香ばしく、中はやわらかく焼き上げます。接待や大切な日のメインディッシュに最適です。

こだわり2 ワインにこだわる

イタリア直輸入、名醸ワイン800種類

サバティーニ東京店は、毎年イタリアから直接ワインを多数購入しております。その中には、日本では流通していない非常に珍しいワイン、希少価値の高いワインも多数含まれております。イタリア以外にもフランス、カリフォルニアなども多数ご用意。3人のソムリエたちがお客様にその日最適な1本をセレクトさせて頂きます。

  • イタリアプロフェッショナルソムリエが、最高の状態でワインをサーブいたします。ワインは非常にデリケートなもの。コンディション管理にはこだわっております。

  • 銀座数寄屋橋交差点を望む夜景とともに本場のイタリア料理とワインのマリアージュをお楽しみください。

こだわり3 外国語対応スタッフ

この道60年の熟練スタッフの技

当店のサービスマネージャー、プリモ・トンバはこの道なんと60年。イタリアは勿論、フランス、ドイツ、スイスのホテルや名店にてマネージャーを歴任。その流れるようなワゴンサービスはまさに熟練の技。世界のVIPをおもてなししてきたトンバの温かいサービスにご期待ください。

  • フィレンツェ本店と変わらぬクラシックなワゴンサービス。目の前で作られるパスタやクレープなど必見です。

  • イタリアと変わらぬ味とサービスを常に心掛け、シェフのバルディと共にゲストの皆様に笑顔をお届けします。

こだわり4 パスタ

本店同様、クラシックな料理が多数

サバティーニは何と言ってもイタリア・フィレンツェ本店と変わらぬクラシックな料理を楽しんで頂くことをポリシーとしております。流行りの料理も良いですが、イタリアで昔から食べられているような「素朴だけど、やはり美味しいよね」と言った料理を皆様に食べて頂きたいと思います。

  • 34年前から人気の仔牛スネ肉の煮込み「オッソブッコ」。野菜と共に時間をかけて煮込んでおり、野菜のの旨みとお肉のゼラチン質が絶品。当店バルディのスペシャリテを一度味わってください。必ずご満足頂けます。

  • 言わずと知れたミラノ風カツレツ。当店のカツレツは、ヨーロッパで人気のシャロレイ種の仔牛を使用。当店のカツレツは通常のカツレツよりも厚めに焼き上げており、シャロレイ種の肉本来の旨みが味わえます。常連の皆様の支持率NO1。

こだわり5 優雅な個室

シャンデリア輝く完全個室 

さまざまなシーンでご利用頂ける個室は、大理石の床や、ベネツィアンシャンデリア等のイタリアの調度品が贅沢に並び優雅な時間が流れます。

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