こだわり1 イタリアワイン

ワイン各種を取り揃えております。

お料理に合わせたワインもご用意いたしますので、お気軽にお声掛けください。

こだわり2 パスタ

旨味たっぷり、こだわりの人気パスタ

味わい深く豊富な種類のパスタ料理は素材や製法、
ソースや自家製パスタなどにとことんこだわり、日替わりや定番など
様々な種類をご用意し、一度食べたらやみつきになるパスタの数々を取り揃えております。

こだわり3 ディナーコース

人気メニューを抜粋『シエナコース』

イタリア伝統の味をご堪能いただけるディナーコース 『 シエナ コース 』。
サバティーニ大丸店の伝統の人気メニューを抜粋して仕立てた、プレミアムなコースです。

  • 魚介だしいっぱいの漁師風スパゲッティ
    【トマトソース 又は 白ワインソース ガーリック風味】

  • 和牛ロース肉のタリアータ
    バルサミコソース ルコラサラダ添え

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 イタリアン

メインが選べるサバティーニコース

メインをチョイスできるコースです。前菜とパスタ、そしてメインディッシュでは、魚料理か肉料理かをお選びいただきます。

こだわり5 ステーキ

名物フィレンツェ風Tボーンステーキ

【感動する美味しさとやわらかさ! 肉の旨味が口の中で広がります】
フィレンツェの名物料理といえば、骨付きのステーキ『ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ』(フィレンツェ風Tボーンステーキ)です。世界で最も有名なお肉料理のひとつで、岩塩と胡椒のみで味付けをしてダイナミックに骨ごと焼き上げます。

  • 【ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナの歴史と現在】
    19世紀から始まり、当時は手に入る食用肉はキアナ牛のみでした。しかしキアナ牛は世界で一番古い種類の牛で、純血種は約2万頭以下となり希少価値が高く、扱っている店はごくわずかとなりました。本場フィレンツェでも扱う牛肉の品種は様々です。

  • サバティーニ本店ではキアナ牛を使用しておりますが、当店では旨味たっぷりのやわらかい牛肉にてご用意します。500gで2~3名様が目安です。牛肉の旨味を最大限に味わうことが出来る骨に近い部分のお肉、片側はサーロイン、もう片側はヒレ肉をお楽しみいただけます。接待の席や、お祝いの席のメインとして最適です。

SABATINI di Firenze 大丸東京店 のサービス一覧

シェフ紹介:
SABATINI di Firenze 大丸東京店
  • TEL050-5789-3443