シェフ 久保博

久保博

シェフからの一言

ロシア料理店には、グルジア産ワイン、南ロシア産ワイン、クリミア産ワインが定番です。
グルジア産は世界最古のワインとして日本でもとても注目されていますが、とてもナチュラルで自然派ワインです。南ロシア産ワインはボルドータイプに近く、とても力強いものから透明感のあるものまであります。そしてクリミア産で僕が好きなのはマスカットから作った少し甘口タイプ。デザートワインとしても最高に楽しめますよ!

  • ロシアのビストロです。全55席

  • 多人数様のご予約はお早めに。
    月火木は比較的混まない曜日です。

  • ※ロシア料理と相性の良いワインの一例

スンガリー 新宿東口本店 のサービス一覧

シェフ紹介:
スンガリー 新宿東口本店