ここはもう「肉のテーマパーク」だ!浅草の焼肉「本とさや」は肉質もコスパも最高すぎるくらい最高

食の名店が並ぶ東京浅草。焼肉も例外ではありません。ランチでもディナーでも安くて美味しいお店をあげたら枚挙に暇がありません。「だん」「金楽」「すずき」「岡本」といった有名店と並んでおすすめなのが、「本とさや」。誰が呼んだか別名「肉のテーマパーク」。食べ放題にも負けないバリエーションとコスパが魅力です。味は最高すぎるくらい最高ですよ。(浅草のグルメ焼肉

ここはもう「肉のテーマパーク」だ!浅草の焼肉「本とさや」は肉質もコスパも最高すぎるくらい最高

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HAッ!色・食・是・喰! こんにちは、グルメ修行僧・東山です。

 

突然ですが皆さん、「テーマパーク」はお好きですか?

 

世の中には色々なテーマパークがあります。

世界的に愛されるキャラクターのテーマパークや、絶叫マシンがたくさんあるテーマパーク・・・

 

しかし・・・!!

 

この記事をご覧になられている肉食系紳士淑女の皆様はそのようなテーマパークでは、暴れ龍の如きその食欲を満足させることは出来ないでしょう!!

そこで今回は、別名“肉のテーマパーク”である、最強の焼肉店を紹介したいと思います!!

そのお店は、浅草「本とさや」!

肉マニアの知人に教えてもらったのですが、肉質の上質さと、コスパがとにかく物凄いお店だそうなのです!

 

焼肉といえば小生の主食!早速突撃です!!

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カルビ 1,700円

 

ギャーーーーーーーーーーーーーーーーッッッ!!

早速、先制カウンターパンチを喰らってしまいました!!

う、美しすぎる・・・・!!凄い肉質です!!

カルビですが、4枚ずつで2種類の部位が混在しているようです!

あれ?・・・てか8枚も入ってません?

これだけ厚みもあるし、間違えて2人前頼んでしまったかな・・・?

店員さんに質問すると(心配になって本当に質問しました)、間違いなくこれで1人前とのこと・・・!

す、すごい!本とさやでは、1人前のボリュームが多いため、半分の量で、きっちり半額の「半人前」というものが存在するよう。

ってことはこれ、実質2人前のボリュームじゃないですかぁぁぁぁぁ!!

 

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さぁ、早速焼いていきましょう。

折り畳んであった肉を広げると、網いっぱいに広がりました。これ、「ジャンボカルビ」ってメニューじゃないよな・・・?とまたもや心配になりました。

本とさやは、とにかく炭火の火力が強くて、肉も一瞬で焼き上がります。

 

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うぅぅぅぅぅぅぅぅぅ・・・・辛抱たまらんんんんんんん!!!

いざッ!戴き参り申す!!かしこみかしこみィィィィィィィィ!!

ぬぐぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅんんん!!!

う、うますぎぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃんんんん!!!

こ、これは、ちょっと食べたことがないカルビです。

しっとりきめ細やかな食感、やわらかくてジューシー

脂身の旨味をちゃんと感じるのに、全然脂っこくない。

そして、旨味がすごく強烈です・・・!

20代後半から、カルビはたくさん食べられなくなってしまったのですが、これは余裕で8切れいけます!

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露雄流(ロール)・御(オン)・座(ザ)・ライス。

これだけ肉が大きいので、いとも簡単に肉が巻けます。

それではこのお味は・・・・はあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁんんん・・・!!

にっ、肉がほどける!くっ、口の中で混ざり合って!しっ、至高の美味ィィィィィィィィィィィィ!!!

焼肉とライス。世界にある13の究極の美味のうちの1つですから、やはり最高です。

言うことなしです。

 

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ロース 1,700円

はい。またしても凄い肉が来ました。

明らかに見て分かるほど肉質が凄いのに、分厚くて大きいんですよね。

もう〜〜〜!!これ以上悦ばせないで下さいッッッ!!怒

 

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さぁさぁ、焼いていきますよ〜。

これだけ上質なロースはレアで戴きましょう。

お味はもちろん最高・・・!!

ロースは肉汁が大量で、あれだけ強烈な旨味をたたえていたカルビよりも更に旨味が強いです!!

そして、脂肪分がほとんどないため、さっぱりしていて、あと200枚位は余裕で食べれちゃいそうです!

 

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そして、このタレが凄い!

甘みがかなり控えめで、塩気も薄めで、さっぱりしていて、旨味が強い。

肉の味を引き立てることだけに鬼のように徹底したタレです。

僕は、焼肉屋の甘いタレが苦手なので、普段は塩で食べることが多いのですが、今回はこのタレをたっぷり肉に絡めて戴きました!

 

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タン塩 1,500円

これで1人前なんですよね・・・コスパ凄すぎ・・・

しかも、一般的な焼肉屋ではタンは薄切りにスライスされて提供されることが多いですが、ここではぶ厚めカットなんですよ。

もうね。プリップリで肉汁洪水ランドでした。

 

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豚トロ 1,250円

 1、2、3、・・・・・14!なんと14枚入っていました!!

豚トロに至っては一般的な焼肉屋の3倍に近い量が出てきました!

もちろん、味は極上。牛だけじゃなく、豚も旨い!

完全に肉のテーマパークです!目移りが止まらない!!!

 

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レバ(半人前) 525円

写真を見た方、これで1人前だと思いませんでした?いえ、半人前です!

そして、厚みがすごい!!プリップリで物凄い弾力です!!

 実は、私・・・お恥ずかしながらレバーがそんなに得意ではないのです。

しかし、本とさやのレバーは私の知るレバーではありませんでした。

甘いのです!

味付けではありません。レバー自体がです!!

そして、レバー特有の臭みはなく、リンゴに似たフルーティな香りがあるのです!

メッッッッチャクチャうまい!!レバーの概念変わりました!!

超感動!!

 

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キムチ盛合せ 1,100円

焼肉に欠かせない付け合せといったらコレでしょう。

最上級の焼肉を提供するお店は、キムチも驚くほど美味しかったです。

 

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ナムル 500円

個人的に、焼肉屋に来たら必ず頼んでしまうのがナムル。特に豆もやしが大ッッ好きなんですよ。

これがまた、びっくりするくらい美味しくて。Myナムルランク史上、最も美味しいナムルでした。美味しすぎてお替わりをしてしまいました。

 

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ホタテムルフエ 1,400円

韓国・済州(チェジュ)島の郷土料理であるムルフェです。

魚の刺身のきゅうりや紫蘇などのさっぱりした生野菜を加え、コチュジャンと氷水を加えて作る、冷たいスープのような料理です。

これがさっぱりしていて、実にうまい!焼肉のこってりした味わいを洗い流してくれます。

また、ホタテの刺身が鮮度良く、プリップリ!しかし、焼肉屋でこんなに美味しい魚の刺身を出しちゃったら魚屋の立つ瀬がないですね・・・!

 

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タンスープ 850円

食欲爆発!こうなったらサイドメニューもとことん頼んじゃおう!ということで、肉食系スープ一丁!真っ赤っかで、更に食欲をかき立てる色合いです!

 

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スプーンを入れると、大きくぶつ切りにされたタンがゴロゴロ入ってます。

タンはホロホロで、繊維が舌の上でほどけます・・・うまし!

スープは、肉の旨味が溶けまくりで、見た目ほど辛くなく、すっきりした味わい!

 

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浅草冷麺(小) 850円

やはり、締めはさっぱり冷麺をチュルッとすすりたいものです。

スープを一口飲むと、甘みは皆無で、ダシが効いてます。牛骨ダシでしょうか、サラッとしていて、しっかりと旨味があります。

また前述したキムチが凄く美味しいので、キムチを溶かすと更に旨味が増加し、どっしりとした味わいになります!これはうまい!

 

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冷麺では珍しい太麺です!

この麺、めちゃくちゃ旨い!なんで他店の冷麺は細麺なんだ!?って思うくらい美味しいです!

プリップリの凄い弾力、噛みしめるとほとばしる甘み、そして縮れ麺が旨いダシを口に運ぶ!

普通に冷麺だけ食べに来たいくらい美味しいです!

 

いやぁ〜〜・・・喰ったぁぁぁぁぁぁぁ!!

もう一歩も動けません。

運ばれて来る肉全て、サイドメニューの全て、それらが怒涛の旨さでした。

そして、驚いたのが、これだけ食べたのに全然胃もたれしてないんですよ。

やはり良い肉の上質な脂ってのは身体にも優しいんですね。

肉食系紳士淑女の皆様、本とさやという肉のテーマパークで上質な肉に溺れてくださいッッ!! 

 

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店内はゆったり座れる座敷がメインです。

 

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有名人のサインがいっぱい!これだけ人気が出るのも当然のクオリティとコスパでした。

 

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紹介したお店

本とさや

TEL:03-3845-0138

住所:東京都台東区西浅草3-1-9 

r.gnavi.co.jp

 

 

著者プロフィール

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グルメ修行僧 東山広樹

ラーメン屋の開業に向けて修行中の身でしたが、2016年8月10日に東京・蔵前に四川式汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」をオープンさせました。日々、担々麺道を極めんと研鑽しております。

【FBページ】https://www.facebook.com/tantantiger.tokyo/

【ブログ】Cooking Maniac

                             
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