フォアグラメンチにカニ味噌アヒージョだと…上野の炭火ワインビストロ「ぶんがぶんが」でモテ男になろう

上野のワインビストロ「ぶんがぶんが」は、フォアグラメンチやカニ味噌のアヒージョなど、一味違うメニューや美味しいワインでデートや合コンにもぴったりのお店と言えます。バブル時代を思わせるビストロ、フォアグラ、ワインといった単語から、お高い店を想像してしまいそうですが、飲み放題のコースが3,980円からというお値段は安さが感じられるデフレ時代そのもの。男っぽい居酒屋が多い上野において、カップルのお客さんが多く、デートや合コンにも使える雰囲気の貴重なお店であります。オッサンになってもモテたいあなたにぜひ知ってほしい名店でございます。 (上野のグルメイタリアン・フレンチ

フォアグラメンチにカニ味噌アヒージョだと…上野の炭火ワインビストロ「ぶんがぶんが」でモテ男になろう

※2018年8月追記:こちらのお店は閉店しました。渋谷店は現在も営業されています。

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こんばんは。人には「モテたい夜」ってありますよね。普段は立ち呑みで「酎ハイをナカ多めでよろしくちゃん!」としか言わない僕が「赤でオススメ、どのあたり?」とか急に店員さんに聞き出す、そんな夜。

 

モテたい夜の店選びといえばバブルの頃から「ビストロ」と相場が決まっています。ファミコンゲーム「松本亨の株式必勝学」をプレイしていた1988年。当時小学校5年生だった僕は「たべあるき」のコマンドで「すし」「ビストロ」を見て、「大人はすごい”トロ”を食べるんだなあ」と憧れを抱いたものです。

 

そんなヤングエグゼクティブな貴方にオススメのお店がコチラ。上野広小路駅から徒歩2分。超有名どらやき「うさぎや」さんのすぐお隣にある、炭火ワインビストロ「BUNGA BUNGA」。

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今年6月にオープンしたばかりのピッカピカ&シャレオツな店内。これはモテるね。

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一工夫した料理をお手軽な価格で

気持ちは「バブルへGO!」ですが、財布の中身はデフレまっしぐら。そんな我々が困らない価格帯で料理やお酒を提供してくれます。ここは上野ですからね。ハイボール500円〜、グラスワインも550円〜。

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ベルギービールの「ヒューガルデンホワイト」が生である?1杯目からワインじゃなくてもいい?よーしそれじゃ、君の瞳に乾杯!f:id:tanocchi:20160830164911j:plain

自家製クリームチャンジャ

ビールのアテは「自家製クリームチャンジャ(580円)」。クリームチーズにチャンジャ…合うのかな。胡麻たっぷりで見た目もいいですが…いただきます。

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ほうほう、チャンジャの辛味がクリームチーズでマイルドになりつつ、濃厚さはプラスされ、チャンジャの発酵+チーズの発酵でコクは深くなるばかり。やるやんか。

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付け合せの韓国のりに巻いてもいいんですか、そうですか。でもこれ、ベルギービールに合うかどうかはねえ。

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…めっちゃ合う。

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やだこんなの初めて。オシャンティなメニューがこんなにビールと合うなんて。これは女子大喜びの予感。

カニミソのアヒージョ

続いてやってきたのが「カニミソのアヒージョ(680円)」。アヒージョだけでもモテるのに、そこにカニミソですよ。どうしましょう。

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油グッツグツで登場。テンション上がって動画撮っちゃった。

このグッツグツのカニミソを、バゲットに乗せて食べるという凶悪事犯発生です。

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むほほ!いい香り!

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うおー。やべー。こんなの絶対に…。

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うまい。

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中までしみっしみ。磯の香りとミソの甘みがグワッと広がります。ここへ一気にビールを流し込めば…。

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絶対モテる。

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「炭火ワインビストロ」自慢の備長炭

前菜二品で撃沈寸前なのですが、コチラは「炭火ワインビストロ」のお店。炭火で炙られた料理をいただかないわけにはまいりません。モテメニューはまだまだ続きます。

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炭火で炙ったロメインレタスのシーザーサラダ

モテる男はサラダを注文するもの。唐揚げやフライドポテトばかりじゃ合コンを制する事はできません。見てくださいこのシャレオツさ。これで650円ですからね。

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BUNGA BUNGAでは契約農家から仕入れた有機野菜を使用。ロメインレタスを炭火で炙ることで香ばしさと、野菜の甘みをグッと引き出すんですって。

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甘っ!レタスってこんなに甘いんか。素敵すぎるでしょ!

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鶏のハラミ炙り焼き

そうそう!「炭火」といえば焼き鳥ですよ。ようやく慣れないビストロお洒落メニューに一休み…かと思ったら、鶏のハラミ!?初めて聞いたんですけど。520円。

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弾力があってプリップリ!なぜ普通の焼き鳥屋にこれがないんだろう。横隔膜の部分だそうです。いいわこれ。

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フォアグラメンチ

さあ、衝撃の一品が出てまいりました。「フォアグラ入りメンチ(800円)」です。フォアグラ入って800円とか、もうよくわかんないんですけど、とにかく美味そう。

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「ビストロ」ってのはそもそもフランス語で「居酒屋」。そしておフランスといえば世界三大珍味の一つ、「フォアグラ」の国です。そのフォアグラをメンチに入れてしまおうなんてモテる奴が考え出したに違いありません。たはー。

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肉の中からフォア汁ぶしゃー。バンザーイ、バンザーイ!

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テーブルの上が豪華すぎます。普通は2人で食べる量ですからねw。

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徳島県阿波牛シンシンの炙り焼きグリル

いよいよメインディッシュの登場です。「徳島県阿波牛シンシンの炙り焼きグリル(1680円)」。シンシンとは内ももの中心部分で、味が濃くて赤身とサシのバランスがいい部分。実にフォトジェニックです。

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この芸術的な断面!地球に生まれてよかったー!

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ああ…。至福…。

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ここでワインを投入。「和牛に合う赤、どのあたりですかね?」なんて聞いちゃえば、すっかりバブル気分!きゃー抱いて!

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グラスワインもワインリストの中からズラッと選べるので、店長とコミュニケーションしてみるとGOODですよ。うーんマリアージュ。

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〆の炭水化物も充実

僕はもう満腹で倒れそうだったので諦めましたが、〆のパスタもオススメとのこと。うん。間違いなさそうだ。

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デートだけでなく、宴会や合コンも可

地下はテーブル席になっていて貸し切りも可能。合コンだけでなく、部の歓送迎会なんかにも良さそうです。

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しかもこのクオリティで飲み放題ついて3980円から。上野最高。

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飲み放題メニューにスーパードライエクストラゴールド。

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クリームチャンジャをバゲットに乗せたらまた最高だったので、これだけでビール3杯はいけちゃいますね。

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店長の矢野さん曰く「カップルのお客様は多いですよ」とのこと。上野でモテたかったらこの店だね。合コンも高確率で成功しそう。

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炭火ワインビストロ BUNGA BUNGA。覚えておきたい名店でした。うーん、モテたい!

 

著者:たのっち(@tanocchi)

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記者・ラジオディレクター。

ラジオ時代はグルメレポートの取材原稿を放送が終わると捨てていたので、これからはここに書き留めていきますね。

たのっちのぶろぐ:http://tano.blog.jp

ツイッター:https://twitter.com/tanocchi

                             
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