東京エス肉めぐりとは

日本で唯一(!?)の中東料理研究家サラーム海上氏。家では自炊ベジタリアン、外食は肉、というスタイルを貫くサラーム氏が東京近郊のエスニックな肉料理を食べ歩きます。(日本橋のグルメトルコ料理

東京エス肉めぐりとは

東京エス肉めぐりとは

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日本で唯一(!?)の中東料理研究家サラーム海上氏。家では自炊ベジタリアン、外食は肉、というスタイルを貫くサラーム氏が東京近郊のエスニックな肉料理を食べ歩きます。

 

 

書いている人

サラーム海上 Salam Unagami
音楽評論家/DJ/中東料理研究家。肉食。中東やインドを定期的に旅し、現地の音楽と料理シーンをフィールドワークし続けている。活動は原稿執筆のほか、ラジオやクラブのDJ、オープンカレッジや大学での講義、中東料理ワークショップ等、多岐にわたる。著書に『おいしい中東 オリエントグルメ旅』(双葉文庫)、『21世紀中東音楽ジャーナル』(アルテスパブリッシング)ほか。朝日カルチャーセンター新宿にて「ワールド音楽入門」講座講師、NHK-FM『音楽遊覧飛行エキゾチッククルーズ』のDJを担当。中東や東欧の最新音楽をノンストップDJ MixしたCD「Cafe Bohemia~Shisha Mix」(LD&K)も発売中。www.chez-salam.com

 

過去の「東京“エス肉”めぐり」はこちらから

                             
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