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ウニスパゲティがめちゃウマなお店と聞いてやってきたら大衆居酒屋だった。巣鴨「煮込 千成」

巣鴨にある「うにスパゲティが美味しいお店」を本日はご紹介します。イタリアンでもフレンチでもなくて、舞台は煮込み・もつ焼きのお店「千成(せんなり)」です。居酒屋でいただく濃厚こってりウニスパゲティ、どんなお味だったのでしょうか。ほそいあやさんのレポートです。(巣鴨のグルメランチ

ウニスパゲティがめちゃウマなお店と聞いてやってきたら大衆居酒屋だった。巣鴨「煮込 千成」

ほそいあや グルメレポ 巣鴨 ランチ

「ウニスパゲティがめちゃウマ」なお店が巣鴨にあると聞きました。

どんなイタリアンかと思ったら、お店の名前が「煮込 千成(せんなり)本店」。

煮込み屋? ウニスパゲティが有名な煮込み屋ってあるのか。

 

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どーん。

うん、渋い煮込み屋だ。ザ・大衆居酒屋です。メインはもつ焼き。

 

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テーブル、カウンター、お座敷と、全スタイルの席があります。

吉田類さんも訪れたそうです。むしろ来てないほうが不自然。いかにもな感じで落ち着く〜。

 

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あ、バイスがある。最近置くお店が増えてきたけど、まだ少ないですよね〜。

 

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お通しは切り干し大根とこんにゃくの煮物。オーソドックスで安定感があります。

 

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おすすめメニューもツボを押さえていて心ひかれるけれど、今日は看板メニューでせめてみようと思います。

 

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煮込と串いっときましょう。なんこつは3種類あります。なんこつ好きを飽きさせない店ですね。

 

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牛モツ煮込。見た目はごくごく普通の煮込だけど、どこが違うのかな。

食べてみると、めちゃくちゃ柔らかいというか、フワリとした歯ごたえ!?

モツの臭みはあるのだけど、その臭みが旨みになってるのです。

 

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そのフワリとしたモツ煮に薄味のスープが染み込んで、口の中でとろけます。

いつもは七味唐辛子をたっぷりかけるけど、このモツ煮はそのままで最後まで食べちゃいました。

 

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串は左からなんこつ(たたき)、かしら、シロ、レバー(たれ)。ああ、ここのレバーおいしい。なんとなく、レバーだけはタレで食べたいと思ってしまう。

なんこつのたたきは、プチプチコリコリがいい。 

ちなみに串はおまかせセットだと5本で490円とお得。

 

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「お食事」の項目に囲みで記載してある麺類たち。取り分ける量の、カプリチョーザ的システムなんですね。

噂のウニスパゲティいってみます!

 

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中盛りです。たしかに1〜2人前。一人だとちょっともたれるぞ。

 

いただきます! いやーーーー濃厚。こってり。瓶ウニ半分は使ってるんじゃないかというくらいウニまみれです。そして具はイカ。 

 

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居酒屋で1000円越えの料理だとちょっと贅沢ですが、ここまでウニウニしているなら安いぜ。酒飲みモードじゃなくてもこれだけ食べにいってもいい(井之頭ゴローがこの店にきたら絶対食べるやつ)。

 

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看板メニューのモツ・串・ウニで満足したけど、なにかヘンなものも食べておきたい。

そこで選んだのが・・

 

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コンニャクチリソース。

コンニャクがチリソースであえてある。それ以上でもそれ以下でもない料理。

 

よくわからないけど手が伸びてしまう不思議な魅力のある味です。

チリソースがじわりと辛くて、なかなか本格的?

他にもチリソースメニューがあったので、実はチリソースに自信のあるお店なのかもしれない。

知らなければ一見イカか大根にみえるので、知らない人に食べてもらってリアクションが見たい。

 

 

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以上、安定感の奥に謎なメニューも存在する巣鴨「煮込 千成」でした。

ウニスパコンチリ。私はこの二つを推したいです。

r.gnavi.co.jp

プロフィール

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ほそいあや
「猫を愛でることと虫を食べることが趣味」
ブログ:http://seiten4go.com/
Twitter:https://twitter.com/hosoi/

                             
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