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赤身肉食べ放題3,500円!糖質制限推奨店「肉塊UNO」は肉好きにとっては本当に天国かもしれない

食べ放題と言えば焼肉や中華、しゃぶしゃぶに寿司、鍋あたりが人気でしょうか。たまにはお肉でも「赤身肉」に中心のステーキはいかがでしょうか?西新橋にある「糖質制限専門店肉塊UNO」では3,500円で7種類のお肉が食べ放題!これはもう飲み会にも女子会にも使えそうな、肉好きにとっても天国みたいなお店です。お腹いっぱいお肉を食べたいときは、候補にしてみてはいかがでしょうか。(新橋のグルメステーキ

赤身肉食べ放題3,500円!糖質制限推奨店「肉塊UNO」は肉好きにとっては本当に天国かもしれない

新橋 グルメレポ FCF

こんにちは!ライターの佐藤樹里といいます。今日は美味しい赤身肉のお店を紹介します。

 

高級肉の代名詞といえば脂ののった霜降り肉ですが、昨今の肉界の流れだと赤身肉を忘れてはいけません。

今日紹介するお店「肉塊UNO」で扱っている牛肉は、大自然に育まれたオージービーフ。栄養豊かな牧草により飼育された、赤身の多い牧草飼育牛(Grass fed Beef)という種類です。で、この牧草飼育牛にはオメガ3という良質な脂の比率が高く、中性脂肪やコレステロール値を下げる効果もあるんだとか。また吸収されやすいヘム鉄が豊富なので女性には強い味方なんです。低脂肪なのに栄養が豊富。ダイエットにも、明日のコンディションアップにもきっと良いに違いありません。

 

そんな牧草飼育牛が3,500円で食べ放題という夢のお店「肉塊UNO」にさっそく行ってきたので、ご覧下さい!

 

好きなお肉を好きなだけ!7種お肉のコースが税抜き3,500円

まず1種類目、「イチボ」が目の前にドーンと置かれます。イチボとは、牛のおしりの先の部分で一頭からごくわずかしかとれない貴重な部位です。

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このお肉の赤々しい色!肉感!

 

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笑顔120%の店長さんが目の前で切ってくださいます。

 

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この希少価値の高いイチボが1種類目にいきなり出てくるとは・・・

 

弾力のある噛みごたえ。肉の甘さと旨味が凝縮しています。味付けなんてなにもいらない・・・なんて気になるのですが

 

「お肉にお好みでお付けください」と、岩塩やブラックペッパー、わさび醤油と、ブラジル料理のシュラスコではおなじみ、野菜ビネガーソースのモーリョがテーブルに置かれます。

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このモーリョはこのまま食べても美味しいですが、お肉と一緒に食べると。お口の中が野菜の甘みと爽やかなビネガーでさっぱりするんです。

 

2種類目・3種類目は「リングイッサ」と「鶏のもも肉」。

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リングイッサとは、元はポルトガル風のソーセージだそうですが、今ではブラジルのシュラスコの方が有名ですね。

 

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ブラックペッパーの味がしっかりと効いていて、ピリッと辛めなリングイッサ。
ゴストーゾ!(ポルトガル語で「おいしい」)

 

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鶏のもも肉。噛んだ瞬間に鶏肉の旨味がカプセルが弾けたかのように口いっぱいに広がるんですね。グリルをしただけなのに、なぜこんなにも旨味がでるのだろうか。
味覚壊れたのかな?と自分を疑いたくなります。


4種類目は、「ランプ肉」です!

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この迫力!!!!!!!!!

 

腰からおしりにかけての、すじがなくきめ細やかな部位!!!脂肪が少ない赤身肉がランプです。

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思わず笑っちゃうほど美しいです。

 

噛むと筋繊維を1本1本味わえるかのような、すじや脂肪など、無駄なものがない故のお肉本来の深い味わいが感じられます。

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先ほどのモーリョと合わせて食べると、ビネガーの酸味と合わさり、さっぱりと食べられます。

 

ちょっと待ってください・・・私はここで気づきました。

 

まだ4種類目!?まだまだ出てくるじゃないですかー・・・!

幸せホルモン大量放出中です。こんなに食べてもいいんですか!?いいんです!なぜなら食べ放題だから!

 

5種類目は「日替わり牧草牛100%ハンバーグ」(※日替わりはおかわりできません)。

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キャー―――――――!!まさかのここに来てハンバーグ!!

 

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ご覧の通り、肉がこれでもかってくらいにギュッと詰まってます。
衝撃の空気感ゼロ・・・!

 

こんなにもギュギュっと100%牧草牛が凝縮した、雑味ゼロのハンバーグはここでしか食べたことがありませんよ・・・

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記事を書いていたらもう一度食べに行きたくなってきました!!

6種類目は「日替わりスペアリブ」(※日替わりはおかわりできません)。

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スペアリブとはあばら骨つきのお肉であります。

 

店長さんおすすめの食べ方は、「骨を持ってがぶっとかじりつく」!

女性の方も是非かじりついて堪能してください!

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臭みがほとんどなく、お肉がやわらかーい!!かじりつきが止まりません。

 

最後の7種類目は「豚バラ」。

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バラとは胸の下部からお腹にかけてあばら骨を包む部分のお肉です。肉と脂肪が層になっているので、さらに濃厚な味わいです!

 

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これがわさび醤油ととっても合うんですよ・・・!

一口噛むと外側の皮がパリッとして、噛むたびに豚バラの脂肪とお肉のジューシーな
旨味が味わえます。豚バラなのに絶妙に脂が落ちていて、かつ脂の甘みも感じられる。
これをわさび醤油のツーンとした辛味でしめる。最高かよ・・・!

 

ちょっとは炭水化物も食べたい気もしてきた・・・

店名どおり「糖質制限専門店」なんですが、どうしても炭水化物が食べたい欲張りさんは、パンも食べられます!

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しかしこのパン・・・一味違うのです。

 

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もっちもち!!弾力がすごいです!これだけでも永遠に食べていたい。

この秘密は材料にあります。グルテンを最小限に抑えたこちらのパンは、タピオカでんぷんの原料であるキャッサバとチーズをたーくさん使っています。

さらに店長さんの愛情をたっぷりこめて練られて作られているそうです。

しかも1個糖質8g!!!ロールパン1個でさえも糖質20gくらいなのここでも抑えられますね。

しかしおいしすぎておかわりしたくなるのが難点・・・

 

ですが、お肉を楽しみまくったら最後にデザートとして、焼きパイナップルが出てきます。

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このパイナップル、特に焼き目がついているところはなんだかスイートポテトのような味わいになるのです。酸味が飛んで甘味がますます増えていて、そしてさっぱり。

しかもパイナップルにはタンパク質分解酵素も含まれているので、お肉との相性も抜群です。

 

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以上7種類のお肉が、日替わりのお肉以外は好きなだけ食べ放題なんです。

 

お肉の厚さもリクエストに応えて薄く切ってくれるので、もう一度あのお肉すこーしだけ食べたいなぁというわがままなお願いも快く聞いてくれたり、また薄く切ることにより食感も変わるので、二度でも三度でも楽しめちゃうのです。

 

ホットのマテ茶もおすすめですよ。

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南米では飲むサラダといわれているビタミンやミネラルが豊富なマテ茶。こちらはアルゼンチンでオーナーさんが直接仕入れてきたというマテ茶専用のコップだそうです!

茶葉が直接入っていて、それをボンビージャと呼ばれる先端に茶こしがついたストローでまさに抽出したばかりのマテ茶の成分を直接飲めちゃうという本格的なマテ茶!どこまで健康にさせてくれるのでしょう・・・!

 

ちなみに、店長さんのコンセプトは、「お腹120%になるまで返さない」。

とのことですので、7種類のお肉を一通りいただいたあとも、もう三順いきますか?と、笑顔120%でめちゃくちゃお肉を薦められます。

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ここまでお腹いっぱいになるまで薦めてくるのには理由があります。

 

「健康はお金では買えません。だからこそ日々口から入ってくる食べ物は一番大事です。

ここでいかに最高のお肉を食べてもこの後に糖分たっぷりのデザートを食べたり、〆にラーメンなど食べてしまっては意味がありません。だからこそ、ここでお腹120%にして帰っていただく。そしてお肉パワーで、睡眠中に回復して明日のコンディションにつなげていただく」と店長さんは語ります。

 

もう三順お願いします!

 

肉塊UNOは虎の門駅から徒歩5分

肉塊UNOは虎の門駅から徒歩5分のところにあります。

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近くにある虎の門ヒルズを横目に1つ路地裏にはいったところにある、一際照明で照らされて明るいお店があります。

 

そこがここ肉塊UNOです。

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テーブル席とカウンター席があります。店内は清潔でとても綺麗。女子会にもおすすめです。

 

料理・雰囲気、全てが最高。至福の時間。

今回7種お肉のコースで、低温でじーーっくりと1時間位以上焼いたおいしすぎるお肉の数々をいただきました。しかもお腹120%になるまで。こんなに食べたのに赤身肉中心なので、翌日はコンディションもばっちりです(当社比)。

 

これだけでも最高ですが、ここのお店のもう一つの特徴として、お店の方々が直接目の前でお肉を切ってくれること。

店長さんを入れて3名のスタッフがいらっしゃるのですが、3人ともお客様との触れ合いを大事にしていて、一緒に楽しみを共有しようという感じが伝わります。なんだか3人の掛け合いも居心地がよく、関係性をお伺いしたところなんと、ご兄弟!長男がオーナーさん、次男が平社員(写真右)、三男が店長(写真真ん中)、四男ソムリエ(写真左)だそうです!

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ここで得られるものはおいしい料理、カラダの健康だけじゃない。ココロまでリラックスできて心身ともに健康になれそうです。

是非とも一度足を運んではいかがでしょうか。

 

 

紹介したお店

店舗名 肉塊UNO
TEL:03-5501‐0039
住所:東京都港区西新橋2-15-17 リッツ虎ノ門ビル1F

r.gnavi.co.jp

※掲載された情報は、取材時点のものであり、変更されている可能性があります。 

 

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佐藤樹里

水泳インストラクター兼管理栄養士として勤務。その後フィリピン留学を経てカナダ・バンクーバーへワーホリにて、約1年渡航。現地のブランチレストランでカナダ人のシェフと共にシェフアシスタントとして働く。帰国後はアスリート向けの食堂と老人ホーム厨房にてWワークを経て独立。夢は世界に羽ばたくスポーツ栄養士。アスリートの明日とDREAM(夢)を叶える!アスドリファクトリー代表。

[Twitter] https://twitter.com/JuriJapan1
[Blog] https://asudreamfactory-juri.amebaownd.com/

 

(編集:河瀬璃菜/フードクリエイティブファクトリー

                             
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