材料を全部混ぜてレンジでチンするだけ!米を炊くより早い「冷凍うどん」の時短レシピが便利すぎる

冷凍うどんのおすすめレシピを紹介します。お好み焼きやイタリアンにあっという間に化けちゃうんです。解凍を待たずにそのまま料理に使えて、あっという間にメイン料理が作れちゃう優秀食材が冷凍うどんです。相性抜群の調理器具はお鍋じゃなくて電子レンジ!材料を全部混ぜてレンジでチンするだけで、米を炊くより早い「冷凍うどん」の超時短レシピ、便利ですよ!(渋谷のグルメイタリアン

材料を全部混ぜてレンジでチンするだけ!米を炊くより早い「冷凍うどん」の時短レシピが便利すぎる

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忙しい人のミカタ!「冷凍うどん」。解凍を待たずにそのまま料理に使えて、あっという間にメイン料理が作れちゃう優秀食材です。なんて言ったって、冷凍うどんは米を炊くよりも時短で調理ができちゃうのが魅力ですね。

 

この冷凍うどんが相性抜群な調理器具があります。それは、電子レンジ。耐熱ボウルに材料を入れて電子レンジでチンすれば、満足感のある一品が超簡単に作れますよ!

 

それでは、レシピを紹介します。冷凍うどんの魅力を存分にお楽しみください。

 

 

1. 卵とうどんの食感の差がたまらない「オープンうどんオムレツ」 

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【材料:1人分】 

  • 冷凍うどん・・・・・・1玉(180g)
  • ウインナーソーセージ・2本
  • ミックスベジタブル・・20g
  • 卵・・・・・・・・・・2個
  • 塩・・・・・・・・・・小さじ1/6
  • こしょう・・・・・・・適量
  • トマトケチャップ・・・適量

 

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに冷凍うどんを入れてラップし、600Wのレンジで3分加熱する。ウインナーソーセージは1cm幅に切る。
  2. 1.の耐熱ボウルに卵、粉チーズ、塩、こしょう、ウインナーソーセージ、ミックスベジタブルを加えて混ぜる。
  3. ラップをして600Wのレンジで5分加熱する。
  4. 器に盛り、トマトケチャップをかける。

 

卵のフワッとした食感とうどんのモチモチした食感が交互に重なって病みつきになります!

 

 

2. これぞ粉モン!「うどんお好み焼き」

 

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【材料:1人分】

 

  • 冷凍うどん・・・・・・・・・・・・・1玉(180g)
  • 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
  • 水・・・・・・・・・・・・・・・・・60ml
  • マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • 醤油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
  • ごま油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
  • 薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・50g
  • かつお節・・・・・・・・・・・・・・1g
  • お好み焼きソース・・・・・・・・・・適量
  • トッピング(かつお節、青のり)・・・適量

 

 

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに冷凍うどんを入れてラップし、600Wのレンジで3分加熱する。豚バラ薄切り肉は2cm幅に切る。
  2. 1.の耐熱ボウルに卵、水、マヨネーズ、醤油、薄力粉、かつお節、ごま油、薄力粉、豚バラ薄切り肉を加えて混ぜる。
  3. ラップをして600Wのレンジで5分加熱する。
  4. 器に盛り、お好み焼きソースをかけてかつお節、青のりをふる。

お好みでマヨネーズをかけてもいいですね。

 

 

3. チーズとミートソースが濃厚にからむ「うどんラザニア」 

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【材料:1人分】

  • 冷凍うどん・・・・・・・・・・・・・1玉(180g)
  • 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
  • ミートソース(市販品)・・・・・・・1袋
  • ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・30g
  • ドライパセリ・・・・・・・・・・・・適量

 

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに冷凍うどんを入れてラップし、600Wのレンジで3分加熱したら、卵を加えて混ぜ、一旦取り出す。
  2. 耐熱ボウルに半量の1.、半量のミートソース、半量のピザ用チーズを順に入れる。これをもう1回繰り返す。
  3. 600Wのレンジで3分加熱する。
  4. 器に盛り、ドライパセリをふる。

 

チーズとミートソースが濃厚な味わいが太麺にしっかり絡んで美味しいです。

 

 

冷凍うどんで大満足な一品をちゃちゃっと料理を作って美味しく味わいませんか。ぜひ試してみてくださいね!

 

 

プロフィール

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料理研究家/ライター 五十嵐豪

日本全国の美味しい食を伝えることをミッションに、全国各地を講演やコンサルティングにまわり、農水省の海外向け和食PRサイトTaste Of Japanでレシピ動画に起用される。JETROの海外進出支援事業採択を受けてシンガポールで富山県南砺市役所のイベントプロデュースや現地雑誌での連載や料理教室をもつ。Jcom系列 Act OnTVの番組「男子料理道場」ではMCを担当。 学生時に所持金4万円・料理経験なしで料理研究家を始め、食のクリエイティブ制作チーム 株式会社フードクリエイティブファクトリーを創業。サンクチュアリ出版で定期的に自由な仕事を創り出す講演会を開催する。

Twitter:@GoGoIgarashi

ブログ:http://foodcreativefactory.com/go/

                             
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