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とろとろ牛タン×ふわふわオムライスが美味すぎ!恵比寿に来たら「厚切り牛タンオムライス」を絶対食べるべき

恵比寿駅から程近く、恵比寿南の交差点を目黒三田方面に駒沢通りから数メートル入ったところの地下に、行列の人気店「チャモロ」があります。ここの人気は何と言ってもオムライス。中でもオムライスに豪快に牛タンがのった「やわらか厚切り牛タンオムライス」は恵比寿に来たら絶対に食べるべき一杯です。(恵比寿のグルメイタリアン

とろとろ牛タン×ふわふわオムライスが美味すぎ!恵比寿に来たら「厚切り牛タンオムライス」を絶対食べるべき

恵比寿 ランチ グルメレポ FCF

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多くの飲食店舗がひしめき、たくさんの人でにぎわう街・恵比寿。そんな恵比寿に厚切りでボリューム満点の牛タンと、ふわふわでとろーりとしたオムライスが一皿で食べられるお店があるのをご存知ですか?この組み合わせは、昨年流行した「ハイブリッド」というキーワードにぴったりですね。


今日は、そんな夢のようなオムライスが食べられる「レストラン チャモロ」に食の広報YUICHIが行ってきました。
 

レストラン チャモロって?

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JR恵比寿駅から徒歩3分くらいの場所にある洋食レストラン。
駒沢通りに近く、駅からのアクセスは抜群です。
ただ、お店の場所はちょっとわかりにくく、「レストラン チャモロ」と書かれた袖看板だけでイーゼルはなく、注意深く歩かないと見落としてしまいそうです。
それだけに、隠れ家的な魅力があります。
 
外にはメニューがかかっています。
そこには今回のお目当て「やわらか厚切り牛タンオムライス」の文字が!
胸をドキドキさせて、いよいよお店へ入ります!

 

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こちらが入り口。
ご覧の通り、細い階段を下りた先にあります。

 

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階段を降りると左右に1軒ずつお店があります。
右側にあるお店がチャモロさんです。
 
いよいよ入店!!!
 
ドアを開けると、いらっしゃいませー!と朗らかに店員さんに出迎えてくれました。
店内にはテーブルが5つほどあり、13時過ぎだったにもかかわらず、ほぼ満席でした。
常連さんが多いようで、中には女性だけのお客様もいたりと、人気店であることがわかりました!

 

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大人気のやわらか厚切り牛タンオムライスを注文!

迷うことなく、お目当てである「やわらか厚切り牛タンオムライス」を注文しました!

ふわふわ卵のオムライスの上に厚切りの柔らかい牛タンが豪快にのったメニューという前情報を聞き、今日ここへやってきたのです!
 
待つこと数分、ついにやってきました!
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強烈なインパクトがあります!
前情報の通り、ふわとろのオムライスの上に、大きくて厚く切られた牛タンがドンっとのっています。
ソースは香りがよくてコクがあり、さらっとした仕上がりでした。
 
乗っている牛タンですが、箸で持ち上げるとこれくらいの高さがあります。
圧巻!!!
 

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そして、こちらのメニューの一番の特徴は、その柔らかさ!!!
ご覧の通り、箸で押すと簡単に切ることができます。
7~8時間かけて、じっくりと煮込んだからこそ実現できる柔らかさなんです。
 

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箸で切ると、こんな感じです。
 

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口に含むと、噛まなくても溶けてしまうくらい柔らかいです。
ちなみにこのメニューですが、サラダと味噌汁、ドリンク(コーヒー・ウーロン茶・紅茶)が付きます。
 

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ライスは、バター風味でコショウが程よく効いた感じを受けました。
 

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ふわふわとろとろの卵とライスを一緒に食べれば、
口の中で美味しさがじわじわと広がって、美味しいです。
 
 

こんなオムライスも!カニクリームコロッケのせ。

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オムライスには、自家製のカニクリームコロッケを乗せることができます。
横から見ると、このボリューム!
 

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割ると、とろーりとしたクリームがたっぷりと入っているのがわかります。
 

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別々に食べてもいいですが、オムライスと一緒に食べるとクリーミーさを存分に味わえますよ!お店に行ったら、試してみてくださいね!

実は……夜メニューも超お得!

チャモロさんでは、ランチだけでなく、夜のメニューも充実しています。
こちらのメニューをご覧ください。
 

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!?
 

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3品頼めて、なんと60分間飲み放題!!!
ただし、2名より可能。
 
僕はランチに行ったので、夜には行っていないのですが、
このメニューを見て、行ってみたいと思いました!
 
ランチも、夜もリーズナブルな価格でお腹も満足できる
レストラン チャモロさん。
恵比寿に行った際には足を運んでみてはいかがでしょうか。

 

紹介したお店 

レストラン チャモロ
住所:東京都渋谷恵比寿南1-2-8 雨宮ビル B1F
電話:03-3710-7631
営業時間:
[月~木]
12:00~14:30(L.O.14:30)
[金・土]
12:00~14:30(L.O.14:30)
19:00~22:30(L.O.22:00)
ランチ営業
定休日:日曜日 

r.gnavi.co.jp

 

 

著者プロフィール 

食の広報YUICHI

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1984年7月1日 神奈川県生まれ。
料理研究家、ライター。学生時代はスペイン語を専攻、卒業後は貿易会社、翻訳会社に勤務し、料理とは無縁の生活を送る。前職の勤務を始めた2010年、慣れない大阪での一人暮らしと仕事の厳しさで落ち込んで帰宅したある日、夕飯にみそ汁を作って気持ちが前向きになったことで料理が気持ちを癒す力があることを体験。以来たくさんの料理を自炊するようになり、料理家としての活動を目指すきっかけとなる。広報スタッフとしての経験を活かして、レシピの発信や飲食店舗の取材を通じた記事を発信している。

ブログ:http://ameblo.jp/lagrimahermosa

twitter:https://twitter.com/yuchancafe

Instagram:https://instagram.com/charoma_fran/

(編集:河瀬璃菜/フードクリエイティブファクトリー http://foodcreativefactory.com/

                             
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