お花見シーズン間近! 都内でお花見気分で食事を楽しめる絶品レストラン5選

いよいよあったかくなり、春本番の季節になってきました。といえば、日本人にとって欠かせないのがお花見ですよね。そこで今回は桜の名所の近くでお花見気分で食事ができるレストランを都内で選んでみました。もちろん、桜の木の下でのお花見も最高ですが、準備いらずで絶品の料理を楽しめるとあれば、こちらもオススメです。ぜひ暇を見つけて訪れてみてください。(中目黒のグルメイタリアン

お花見シーズン間近! 都内でお花見気分で食事を楽しめる絶品レストラン5選

f:id:g-gourmedia:20150323145324j:plain

お花見シーズンの到来も間近になってまいりましたね。でも、お花見って場所取りも面倒だし、準備するのって大変ですよね。そこで、本日は桜の近くでお花見気分でお食事ができるレストランをご紹介させていただきます。おいしい食事を楽しみながら、桜を満喫したいという方、ぜひ参考にしてみてください。

 

1. 中目黒 バッチョーネ

f:id:g-gourmedia:20150323101826j:plain

桜と行ったら中目黒の目黒川ですよね、そんなおしゃれな中目黒で桜を見ながらランチや、夜桜を見ながらディナーを楽しんでみてはいかがでしょうか。こちらパスタもピザももちろんおいしいのですが、ディナーメニューの350gのTボーンステーキが絶対に食べていただきたい一品。3センチほどあるどっしりとした厚み。口に含んだ瞬間、豚肉の肉汁がじゅわーと溢れだします。素敵な桜を見ながら是非いただいてみてくださいね。

 

中目黒 バッチョーネ
TEL:03-3791-2334
住所:153-0051  東京都目黒区上目黒1-16-2 鹿コーポラス1F

 

2. SAVOY三宿店

f:id:foodcreative:20150228115825j:plain

ピザの名店、SAVOYでも実はお花見が楽しめます。三宿通りの桜並木を見ながらいただく絶品マルゲリータやマリナーラピザ。薄めの生地に酸味と甘みのバランスが絶妙のソースがたまりません。しかもマリナーラは使用しているものは全て植物性でとても低カロリーなんです。美味しいピザをお腹いっぱい心ゆくまで食べても低カロリーなんて嬉しいですね。

 

SAVOY 三宿店
TEL:03-3795-8739
住所:東京都世田谷区下馬1-23-13 フェルテロアール祐天寺1F


3. 飯田橋 CANAL CAFE

f:id:g-gourmedia:20150323103126j:plain

まるで別世界のような外観。女子ウケ抜群な白を貴重とした店内は清潔感にあふれています。桜の時期には特別メニューをご用意していますよ。なんと言っても嬉しいのはデッキサイドのスペースでできるBBQ。桜の真下のBBQを手ぶらで実現可能なのは女子には嬉しいポイントではないでしょうか。お肉や野菜、フリードリンクの種類も豊富に取り揃えられているお得な内容になっています。

 

CANAL CAFE
TEL :03-3260-8068
住所 :〒162-0825  東京都新宿区神楽坂1-9

 

4. 代々木公園 Ostu オストゥ

f:id:g-gourmedia:20150323104939j:plain

代々木公園のそばにあるピアエモンテの郷土料理が楽しめるお店。表参道、新宿からもほどよく近くショッピングに疲れたらここというのもありですね。ランチはコースのみ。前菜の牡蠣をラルドで巻いてソテーしたものや、手打ちの細麺パスタ。こちらはピエモンテの名物だそうです。メインは十勝産短角牛の牛もも肉。短角牛の赤身の脂は上品でとても美味しいですよ。買い物に疲れた時、窓際の席から桜をみながら食事はいかがでしょうか?

 

Ostu オストゥ
TEL:03-5454-8700
住所:東京都渋谷区代々木5-67-6 代々木松浦ビル1F

 

5. 新井薬師前 trattoria etna

お花見スポットの中でも穴場の名店です。1人でも気兼ねなく入れる居心地の良い店内。テラス席からの満開の桜がとてもきれいに楽しめますよ。おすすめはシチリア人のシェフが作る自家製二週間かけて作る燻製生ハム仕立て"岩のりのバターソース。もちもちの手打ちパスタも絶品です。ふらっとお散歩がてらワインを飲みつつゆったりとお花見をしてみてはいかがでしょうか?

 

trattoria etna
TEL:03-6454-0970
住所 :東京都中野区松が丘1-7-4 1F

 

 

おいしいご飯と一緒に桜を眺めるのはとても優雅で素敵な思い出になりますね。日本に生まれてよかった、そんな感慨も芽生えるかもしれません。皆さんも、家族、友人、恋人と行ってみてはいかがでしょうか?  桜の季節をぜひ楽しんでもらえたらと思います。

 

 

作者:ありぃな

女子大生グルメライター。去年の3月にごはんソムリエを取得。フードクリエイティブファクトリーでインターン。多くの料理、多くの食材に囲まれることが幸せだと再確認。食品関係の仕事を志す。好奇心旺盛で気になる料理は自分で製作また、実際にお店に足を運ぶ。
編集:フードクリエイティブファクトリーhttp://foodcreativefactory.com/

                             
ページ上部へ戻る