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【中毒性注意】納豆にちょい足しすると捗る禁断の廃人飯レシピまとめ

数々のちょい足しレシピを生み出してきた廃人飯ですが、ついに納豆編! 葱に代表される定番のものとは全く違う、意外性のあるレシピに病みつきになりそうです。(日本橋のグルメ和食)

【中毒性注意】納豆にちょい足しすると捗る禁断の廃人飯レシピまとめ

和食 FCF レシピ

どーも、こんにちは!

女子ごはん研究家として活動している164です!! 今回、皆様にご紹介するのは、納豆にちょい足しすると病みつきになってしまう廃人メシでーーーーす!!


料理が不得手な男性でも作れる、女性が喜ぶ手料理レシピを提案している私にとっては、まさにぴったりなレシピ提案!!

それでは早速ネバ旨い珠玉の5品、お試しあれ!!

 

 

①アボカドのこってり感がクセになる!【メキシカン納豆】

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材料

  • 納豆   1箱
  • アボカド 1/4個
  • レモン  1/8個 
  • 塩    小さじ1
  • タバスコ 適量

 

作り方

1. アボカドを1/4にカットして、実をスプーンなどでつぶす。レモンを絞り、塩を加え、タバスコをかけてよく和える。納豆の上に盛る。



なんじゃこりゃ!!

納豆の上に、こんな緑色の、けったいなもん乗っけたって旨いわけないやろがい!!大体、納豆は昔から醤油とからしって相場が決まっとるんじゃい!!

こんなの旨いわけがっ!旨いわけがぁあぁ。。。??


う、うまい!!!


納豆にアボカド、めちゃくちゃ合うんです。

アボカドだけだどクドいので、レモンでさわやかさ、タバスコで辛味を効かせてます。

納豆独特の臭いも気にならず、そのままでも十分美味しく食べられる一品です。

今宵の廃人メシ、飛ばしていきます。次はコチラ。

 

 

④食べ飽きさせないシャキッと感!【七味マヨコーン納豆】

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材料

  • 納豆   1箱
  • コーン  大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2 
  • しょうゆ  小さじ1
  • 七味   適量

 

作り方

 1. コーン、マヨネーズ、しょうゆを和えて、納豆に盛る。仕上げに七味をかける。

 



だ・か・ら!!

納豆の上に、こんな黄色の、けったいなもん乗っけたって旨いわけないやろがい!!何回も言うけど、納豆は昔から醤油とからしってきまっとるんじゃい!!

さっきの、メキシなんたらは、偶然じゃい、偶然!!

こんなの旨いわけがはぁあぁっ!旨いわけがはぁあぁぁぁあぁあぁあぁ。。。????


う、うまいやないかい!!!


世に、マヨコーンピザ、マヨコーン寿司、マヨコーンコロッケなど、様々なものがあるが、こちら、マヨコーン納豆も例外なく旨いです。

仕上げに七味で、1mmの隙もない仕上がりとなっています。

さぁ、そこの廃人志望者のみなさま!!

これを食べて、昇天しやがれ!!

 

 

 

③複雑な辛味が箸をススめる!【高菜めんたい納豆】

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材料

  • 納豆   1箱
  • 明太子  1/2
  • 高菜    適量 
  • すりゴマ  適量

 

作り方

1. 明太子、高菜を納豆に盛り、すりゴマをかける。



こんなのっ!!こんなの旨いわけあるやろがいぃいっっ!!



そうです。

この世の法則で、「見た目が9割」という言葉があるように、こちらも決して例外ではありません。

裏切ることのない美味しさです。


博多の赤い彗星、明太子。

しゃきしゃき食感に塩辛い味が効いているザク色の高菜。

土台には、ズゴックを思わせるブラウンのネバネバ納豆。

すりゴマの香りは、さながらタクラマカン砂漠を彷彿とさせる。(もう、わけわからん)

でも、美味しさ伝わりましたよね??


廃人、いきまーーーーす!!

 

 

④日本人ならおかわり必死!【たたき梅のりバター納豆】

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 材料

  • 納豆   1箱
  • 梅     1/2粒
  • 海苔   適量
  • バター  10g 
  • しょうゆ  小さじ1

 

 

作り方

1. 海苔、バター、包丁でたたいた梅を納豆に盛り、しょうゆをかける。

 



めっちゃ、うま!!


もう、どんどんご飯持ってきて!!

うひゃひゃひゃひゃぁあぁ!!

熱々ごはんに、バターが溶けるとこが、もうたまらんわ!!

 



ジャパニーズなら、この組み合わせに悶絶しないわけがない。

いや、悶絶というより、クチの中に広がる旨みの数々に、究極の安心感を覚えてしまうのだろう。

梅の酸味。

海苔の風味

バターのコク。

しょうゆの旨み。

そのすべてを納豆のネバネバが、オーケストラの指揮者のように調和させる。


シンプルイズベストという言葉が似合う、日本人専用の廃人納豆です。

 

 

⑤ごはんも酒も止まらない!【チャンジャクリームチーズ納豆】

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材料

  • 納豆   1箱
  • チャンジャ(塩辛でもOK!) 10g
  • クリームチーズ 10g

 

作り方

1. チャンジャとクリームチーズを納豆に盛る。

 


誰か、酒持ってこーーーーーーいぃいいぃい!!

吟醸買って来いやぁあぁあぁああ!!!

こんなの、酒のあてに最高じゃぁあぁああぁいぃい!!



誰が言ったか「最高のおかずは、最高の酒のあてになる」

そんな格言がピッタリと当てはまる、こちらの廃人納豆。


魚の熟成された旨みと辛味のチャンヂャ。

酸味がほどよく効いた、優しい味わいのクリームチーズ。

大豆の力強い味わいの納豆。

なんと、すべてが発酵食品という奇跡のジェットストリームアタック。


廃人メシの最後は、ご飯でも良いですが、極上の酒と共に楽しむのも良いかと思います。



いかがでしたでしょうか?  

付属のタレには、大変申し訳ないですが、新たな味を堪能できる納豆廃人メシ。

是非いろいろ試してみてください。

 

 

 




164

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「女子ごはん研究家」の肩書きで、料理が不得手な男性でも作れる、女性が喜ぶ手料理レシピを提案!
現在は、彼女(奥様)に美味しい手料理を作りたいという男性の手助けとなるべく、自宅訪問型マンツーマン料理レッスン【PASTA FOR YOU】を開始!!また、婚活料理イベントなども、企画・開催を行い、活躍の場を広げる。

アメーバブログ:【女子が思わず笑顔の手料理 ~もう一度、いや、さらに愛してもらえます~】
http://ameblo.jp/39164/

                             
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