100円以下で独自の味が作れちゃう! 清涼おしゃれアイスキャンディー レシピ

100円で自作アイスキャンディー!? 嘘でしょ!? と思ったあなたにこそ食べさせたいレシピです。3種類ともとっても簡単で、市販のものとは違った味が楽しめます。(新宿のグルメカフェ・スイーツ)

100円以下で独自の味が作れちゃう! 清涼おしゃれアイスキャンディー レシピ

こんにちは!
ワンランク上の食卓を提案するダイニングプランナーのうめキチです。

今日は東京は涼しいですが、お盆を過ぎても暑い日が続いていますよね!
来週はまた暑くなるのでは?という予報もあるみたいです。

 

そんな夏の日に、

外暑かったでしょ?
これでも食べて涼んで

なんて言われて、アイスキャンディーを渡されたら、
とってもうれしくなりませんか?

それがもし女友達なら、今年最初の熱帯低気圧があなたのハートに急接近して、
キュン!ってなっちゃいますよね?

え!? 何言ってるか分からない?
大丈夫!書いてる本人もよくわかってないから!

で、しかもそのアイスキャンディーがとってもおしゃれな手作り
アイスキャンディーならどうなりますか?

もう、あなたの胸は観測史上最高気温を記録しちゃいますよ!

では、その逆の場合はどうでしょう?
男の子の家に遊びにきた女の子をとってもおしゃれな手作り
アイスキャンディーでもてなしてあげたら?

そう!
逆もまたしかり!

今年の夏はワンランク上のアイスキャンディーでかわいい女の子を
おもてなししてあげましょう!

材料はコンビニでも手に入るものを中心に1本あたり100円以下で
お安く簡単に作れちゃうレシピを紹介しちゃいます。

 

 

 

マーブルプリンアイスキャンディー

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■材料(4本分、一本あたり52.5円)

  • プリン   1個 (参考価格:100円)  
  • ヨーグルト    180g(参考価格:110円)
  • 砂糖       40g
  • 水        30ml 

 

■作り方

  1. 耐熱容器に砂糖と水を入れて、レンジで60秒加熱し、砂糖が溶けたら粗熱がとれるまで冷ます。
  2. ボウルに①とヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせ、プリンを入れてあらくつぶす。
  3. カラメルソースがキレイなマーブル状になるようにゆっくりと②を型に流し入れ、冷凍庫で6〜8時間程度冷やして固める。



見た目にもプリンの黄色、カラメルソースの茶色がマーブル状でとってもおしゃれ!
一口食べると酸味のあるフローズンヨーグルトの中にシャリシャリに凍ったプリン
食感と味がアクセントになって癖になります。

時間がたつとだんだんとプリンが溶けてきて、プルプルに変わるので、最後まで

飽きないおいしさです。

 

 

 

チョコバナナアイスキャンディー

 

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■材料(4本分、一本あたり47.5円)

  • バナナ    1本 (参考価格:50円)
  • チョコバー  1個 (参考価格:30円)
  • ヨーグルト     180g(参考価格:110円)
  • 砂糖        40g
  • 水         30ml 

 

 

■作り方

  1. 耐熱容器に砂糖と水を入れて、レンジで60秒加熱し、砂糖が溶けたら粗熱がとれるまで冷ます。
  2. ボウルに①とヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせ、皮をむいたバナナの半分を加えてあらくつぶす。
  3. バナナの半分は5mm幅にスライスし、くだいたチョコバーとともにボウルに加えて混ぜ合わせる。
  4. ②を型に流し入れ、冷凍庫で6〜8時間程度冷やして固める。

 


チョコとバナナという組み合わせはまさに王道の組み合わせですね。
バナナ風味のフローズンヨーグルトの中にくだいたチョコバーが入っているので、ビターな苦味がアクセントになって、触感もサクサクでとてもおいしいです。

 

 

 

ゼリー&ベジタブルアイスキャンディー

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■材料(4本分、一本あたり62.5円)

  • フルーツ入りゼリー 1個(200g)(参考価格:140円)
  • 野菜ジュース    1パック(200ml)(参考価格:110円)
  • 砂糖         40g
  • 水             30ml 

 

 

■作り方

  1. 耐熱容器に砂糖と水を入れて、レンジで30秒加熱し、砂糖が溶けたら粗熱がとれるまで冷ます。
  2. ボウルに①と野菜ジュースを入れてよく混ぜ合わせ、ゼリーを入れてあらくつぶす。
  3. ②を型に流し入れ、冷凍庫で6〜8時間程度冷やして固める。

 

 

 

野菜ジュースのオレンジ色が目に鮮やかでとってもキレイですね。

中に入っているフルーツやゼリーが透けて見えるところも見た目に

とっても涼しげです。

凍ったゼリーは最初はシャリシャリですが、時間がたつと溶けてきて

プルプルに変わっていきます。

この溶けかけのシャリシャリとプルプルの混ざった状態がとってもおいしいです

よ。

 

 

 



いかがでしたか?
私のワンランク上のおもてしアイスキャンディーは?
料理が苦手な人でも簡単に作れるレシピなので、すぐに試してみたくなったでしょ?

え!?
でも、うちに女の子を呼ぶにはどうしたらいいかって?
それは自分で考えてください!

 

 

 


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作者 うめキチ
大学卒業後、IT系企業でコンサルタントとして従事するも、 幼少のころの料理人になる夢を忘れられず、フードコーディネーターの資格を取得。 コンサルタントとフードコーディネーターの二足のわらじを履きつつ、 男性ならでは視点でワンランク上の食卓を提案します。
blog:http://ameblo.jp/umes-kitchentwitterhttps://twitter.com/umes_kitchen 

                             
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