【珍食♡サークル】第十回 横浜桜木町で珍獣三昧! トド刺し、馬の脳刺し、ウーパールーパーの唐揚げ…etc

珍食♥サークル・第十回は、バッタ、馬の脳、トドと珍獣が盛りだくさん。なんとウーパールーパーの唐揚げも登場!(みなとみらいのグルメアジア・エスニック料理

【珍食♡サークル】第十回 横浜桜木町で珍獣三昧! トド刺し、馬の脳刺し、ウーパールーパーの唐揚げ…etc

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登場人物

串田ハルカ 大学生。貧乏で友達がいないのでいつも一人でお腹をすかせている。マリ男の金でタダ飯を食べる為に珍食サークルに入部。



 

苑野宮マリ男 大学生。超金持ちで秀才だが痛い風貌と性格のせいで学内で浮いた存在とされている。新しい味覚を探すべく、珍食サークルを立ち上げた。


 

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【珍食♡サークル】第十回 横浜桜木町で珍獣三昧! トド刺し、馬の脳刺し、ウーパールーパーの唐揚げ…etc

虫やらトドやらウーパールーパーやらが食べれるお店と聞くとおどろおどろしい店内を想像してしまうのですが、店内の内装は黒を基調としたおしゃれなバー風で、落ち着いた居心地のいい空間でした。
正直、虫を食べるのは本当に憂鬱で、下調べの際に見かけた「バッタは海老のような食感で食べやすく〜」などと記述されている記事も所詮はゲテものに食べ慣れた人の意見であり、実際は青臭かったりするのだろうと邪推していたのですが、本当に海老の殻をもう少し食感よくしたようなパリパリ感。しっかり目の味付けでしたのでビールのおつまみにぴったりでした。
あと今回登場した品の中で特に美味しかったのは馬の脳刺しです。
よく、豚の脳刺しは食べるのですが(牛はBSEの一件から食用で出回っていないそう)豚よりも濃厚で非常に美味でした!
脳は見た目とイメージで抵抗ある方も多いかと思うのですが、数ある肉刺し、ホルモン刺しの中でも最もといっていいくらい匂いやクセもなく濃厚な部位なので、まったりとした味がお好きな方にはぜひ試して頂きたい一品です。 

 作者:谷口菜津子

漫画と絵を描いてます。単行本『わたしは全然不幸じゃありませんからね! 』『さよなら、レバ刺し~禁止までの438日間』発売中です。(編集:studio woofoo

ブログ:http://ocn7nco.jugem.jp/
Twitter:https://twitter.com/nco0707/

お店の情報

珍獣屋
神奈川県横浜市中区野毛町1-45 港興産ビル3号館2F-1号
045-260-6805

http://r.gnavi.co.jp/dpbzbn6d0000/

                             
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