こだわり1 夜の接待に使える

味膳自慢のおまかせコース

当店で提供しているコースは、その時季の“旬な食材”と”お客様の好み”に合わせた『夜のミニ懐石』8,800円『おまかせコース』11,000円・16,500円・19,800円をご用意しております。仕入れから仕込み、調理、盛り付けに至るまで一切妥協のない「和食」をお楽しみください。

  • 【ご接待で喜ばれる、旬を凝縮した和食】
    出汁は、本枯節(3~4カビ/血合いあり・なし/厚削り)、鮪節(血合いなし)、鯖節、鰯節、瀬戸内の煮干し、最上級昆布(北海道真昆布/利尻昆布/求肥昆布)をそれぞれ混ぜて使用しており、和食の原点である出汁づくりに並々ならぬ情熱を注いでいます。

  • 【素材の味を活かした調理法】
    当店で使用する食材は、日本が育む季節の恵みを存分に活かし、それぞれの食材が特に美味しい産地から仕入れております。その季節だけの特別な出会いを存分にお愉しみいただけますよう、仕入れから味付けまで手間を惜しまず心を込めてご提供いたします。

こだわり2 記念日におすすめ

割烹の醍醐味を味わうカウンター

目の前で職人技を存分に眺めながら、割烹の醍醐味を存分に味わうことのできる当店人気のカウンター席です。ご夫婦や恋人と大切な日にふさわしい締めくくりとなる記念日ディナーをお届けいたします。もちろんお一人様でも大歓迎、最大で8名様までご着席いただけます。

  • 【鮮魚を使用した懐石料理】
    その日の朝に仕入れた新鮮な旬のネタを、握り他、お造り、焼物、煮物などバラエティ豊かにお愉しみいただける『寿司懐石コース』です。調理から提供まで一貫した丁寧な対応を堪能する当店人気カウンターにてご利用可能です。19,800円~ご予算に応じてご用意いたします。

  • 【ご自宅で楽しむ味膳の味】
    当店では、旬のお料理が味わえるテイクアウトを承っております。注文は2人前から受付しており、豪華な『お刺身盛り』1人前6,050円、上品な味わいの『はもしゃぶセット』1人前16,200円をご用意しております。この機会に、ぜひご家庭で味膳のお料理をお愉しみください。

こだわり3 完全個室

祝い事に最適な完全個室/22名様まで

当店の2階はすべて完全個室となっております。2名様のご利用からご用意しており、いずれも、使い勝手のよいテーブル席で趣のある和の個室です。各部屋を仕切る襖を開放し、ご希望の人数に合わせてスペースを広げたご利用も可能です。親族・親戚のお集まりや、法事などにもご活用いただけます。

  • 【個室は開放して貸切利用も可能】
    お客様のご希望に応じて、個室を全て開放した個室貸切もご利用いただけます。気の置けない方との身近な方々とのお集まりや、広々とした空間がご希望のご接待などの場面などにもおすすめです。こだわり抜いた寛ぎの空間で、会話が弾む口福のひとときをお愉しみください。

  • 【お子様連れも大歓迎】
    周りを気にせずにゆっくり愉しむことができる完全個室は、お祝い事やご両家のお顔合わせなど、大切な方とのお食事にも最適なお席です。お子様連れのお客様もご利用可能です。人生にとって重要な日は、特別な日にふさわしい空間で、心に残る時間をお過ごしください。

こだわり4 日本酒にこだわる

日本全国の厳選地酒をご用意

当店の日本酒は、店主自ら日本各地へ出向き、一つ一つ丁寧に味見をした上で、和食と相性の良い地酒を厳選。産地は地元岡山や和歌山以外にも、秋田・新潟・福井・広島と全国各地から。「岡山で獲れた魚介には岡山の銘柄を」など、料理とお酒のマリアージュもご提案いたします。

  • 【宮崎県のかめ入り焼酎】
    当店では和食に合う宮崎県のかめ入り焼酎を揃えております。やさしい香りとやわらかな甘み、豊潤さと軽快さを兼ね備えた『かめ雫 玄』と、無農薬栽培の「宮崎紅寿」と無農薬アイガモ栽培による米を100%使用している特製の「大理石のかめ」に入った『かめ雫 極』をご用意しております。

  • 【お酒にも「旬」を】
    食材だけでなく、実は日本酒にも「旬」があります。冬は「しぼりたて」、春は「花見酒」、夏は「夏酒」、秋は「ひやおろし」と呼ばれており、それぞれ「旬」の食材とも相性抜群です。当店では、その時季に味わえる銘柄を多数ご用意しております。お食事と日本酒で四季を存分にご堪能ください。

こだわり5 だし

和食一筋30年。出汁にこだわりあり

18才で和食の世界に入り、料理の道を究め続ける店主。「一番集中するのは出汁を取る瞬間」と語るように、和食の原点である出汁づくりに並々ならぬ情熱を注いでいます。天然昆布や鰹がベースの出汁は気候によって味の出方が変わるなか、常にベストな味を御提供できるよう、長年の経験をもとに微調整を重ねています。

  • 【お客様の笑顔が励み】
    店主は、京都の日本料理店、岡山の懐石料理店・割烹で腕を磨き続けてきた料理人。34才で独立し地元・岡山で開店した「味膳」はお陰様で皆様に愛され、2017年4月に田町へと移転してまいりました。「あの味をもう一度食べたくて」と再訪くださるお客様の笑顔を励みに、板場に立ち続けます。

  • 【食材には徹底的にこだわる】
    「いい食材を手に入れることが、お客様に喜んでいただける料理づくりの第一歩」と考え、地元・岡山や近畿地方はもとより全国各地の食のプロとの親交を重ね、独自の仕入れルートを開拓。その時季、もっとも美味しくいただける旬の食材を目利きし、素材の味を大切にした調理を心がけています。

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