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天壇ロース・カルビランチ データ提供:ユーザー投稿

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焼肉の名門 天壇 銀座店が紹介されたメディア情報

  • ぐるなびレポート

    京都の祇園に本店のある「天壇 銀座店」は、お出汁のようなつけダレが特徴の焼肉店です。中央通りと晴海通りが交わる三原橋交差点にあるビルの10階にあり、窓際のカウンター席からは銀座が一望できますので、ディナーの利用時には夜景も楽しめます。東京メトロ浅草線、日比谷線東銀座駅からは徒歩約1分と駅近で、アクセスしやすいお店です。

    ロース、カルビ、タン塩、ホルモンと品揃えがある中で、ロースに力を入れています。ロース芯という希少部分を使用しており、並のロース(1200円)でも満足のいく美味しさですが、ほどよくサシの入った特上ロース(1800円)、さらに脂ののった極上ロース(2800円)とさらなる美味も味わえます。ミルフィーユロース(2枚より、1枚500円)は、三重になったロース肉がふわっと柔らかく、つけダレがしみ渡り、とろけるような味わいです。醤油ベースのタレにつけられて供されるお肉を、黄金色のつけダレでいただきます。コース料理は6300円~、飲み放題付きのコースは8000円から用意されています。

    ランチメニューには、チヂミやキムチ、サラダや煮込みなど10種類ほどの韓国料理ブッフェがついており、女性客を中心に人気があります。「天壇ロースランチ」(1500円)や「石焼ビビンバランチ」(1100円)など、リーズナブルに楽しめます。ランチタイムは、ランチコースのみ(女性は2600円~)予約が可能です。

    ビールや焼酎、サワー、マッコリ、ウィスキー、日本酒といった定番のアルコールだけではなく、焼き肉店ながら、ワインセラーを装備し、厳選されたワインの品揃えが豊富なのが、特徴的です。焼肉に合うワインが、料理に合わせて、赤、白用意されています。


    店内は、「モダンみやび」をテーマに風水を取り入れたデザインであり、シックな雰囲気です。サラダなどを人数分に店員が取り分けるなど、サービスのよさが感じられます。
    ゆったりと美味しい肉を味わいとき
    に訪れたいお店であり、デートや接待での利用もお勧めです。

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  • メシコレ

    京都の高級焼肉店が銀座でも『天壇』

    昼から上質なお肉を!銀座で絶対お薦めの焼肉ランチ厳選5店舗
    京都発の高級焼き肉やさん。銀座に進出しても、やっぱり人気店となりました。
    高級のお店ですが、ランチは千円台からあり、お肉はやっぱり上等です。
    そして、ここの特徴のひとつでもあるのが黄金色のつけダレ。上品な味わいです。
    ランチは、入口前に待ちができるほどの人気ですが、待ってでも入りたいお店です。

    昼から上質なお肉を!銀座で絶対お薦めの焼肉ランチ厳選5店舗の記事で紹介されました。

  • テレビ

    ウチくる!?(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    京都祇園に本店を持つ焼肉専門店です。 肉激戦区の銀座で安くてうまい厳選肉を巡る特集で紹介されました。

    砂羽と可奈子があの街の美味しいギャップ大発見!だけど食堂

    テレビ朝日  放送

    6月29日放送の「砂羽と可奈子があの街の美味しいギャップ大発見!だけど食堂」(テレビ朝日系、毎週日曜午前9時30分)では「家族で楽しい!『だけど』な焼肉店SP」と題し、女優の鈴木砂羽さんとお笑い芸人の柳原可奈子さんが、銀座の景色を一望できる焼肉店「天壇 銀座店」(東京都中央区)を訪れた。

     約15種類のサイドメニューを食べ放題のビュッフェスタイルで提供する焼肉ランチバイキングが人気の同店。ほかの焼肉店とは違い、タレではなく酢を少し入れた特製ダシをつけていただくのも特徴的で、肉がさっぱり食べやすくなるという。さらにおすすめとして肉が3枚重なった「ミルフィーユロース」が紹介された。薄切りにカットすることで、より軟らかくなるとのこと。また、肉と肉の間にダシが入り一層ジューシーになるという。

     ランチバイキングのセットで「ロースランチ」をオーダーした2人。焼き上がった肉を特製ダレにつけて食べた鈴木さんは「お肉の甘みも引き出すわ、このまろやかな酸味が初めての感覚です」とコメントし、柳原さんは肉でご飯を巻き特製ダレにつけ「あっさりさっぱり」とコメントした。さらに「ミルフィーユロース」を食べた2人は「この酢の酸味が、味のハーモニーを奏でますなあ」と2人はおいしさを表現した。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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焼肉の名門 天壇 銀座店の投稿写真・口コミ

タレではなく、秘伝のおつゆに付けて食べる焼き肉屋さん。 あっさりしたおつゆでお肉自体の美味しさが引き立って、本当に美味しい。 肉を焼いても店内に全く煙が充満しないのは、女性にはありがたいかも。 … 続きを読む

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焼いたお肉をつけるタレがとっても独特。 見た目はお出汁のような?でも少しすっぱい薄味のタレです。 これにお肉をつけると・・・おいしー!!… 続きを読む

[投稿日:]

お出汁でいただく焼肉は初めて。 あっさりしちゃったりするのかしら、と思っていましたが、 お肉にしっかりついた味と、お出汁の絶妙なハーモニーに 「おいしい」としか言えませんでした。… 続きを読む

[投稿日:]

夜景のキレイなお店で、接客も気持ちよく楽しい時間を過ごせました。お肉はどれも美味しいです。接待でも友人とでもどちらにも使えて、また利用したいお店の一つです。

[投稿日:]

夜、行きました。 店内はちょっと高級感あり、夜景も見えるし、いい感じ。 ロースは本当に美味しくて、追加しちゃいました。… 続きを読む

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焼肉の名門 天壇 銀座店の基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

焼肉の名門 天壇 銀座店

ヤキニクノメイモンテンダンギンザテン

電話番号
  • 03-5551-1129
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 東京メトロ日比谷線東銀座駅4番口 徒歩1分
営業時間 月~日・祝日
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:30~23:30
(L.O.23:00)
定休日
  • 年中無休

銀座(旧松坂屋・銀座コア方面)にあるスポット

銀座(旧松坂屋・銀座コア方面)には東銀座駅や 三井ガーデンホテル銀座プレミアミレニアム三井ガーデンホテル東京 等、様々なスポットがあります。 また、銀座(旧松坂屋・銀座コア方面)には、「新橋演舞場」もあります。『新橋演舞場』は、東京都中央区銀座6丁目にある劇場で、松竹の主要な劇場として、歌舞伎・演劇・歌手による芝居公演などが日々上演されています。京都や大阪にある立派な演舞場や歌舞練場に倣う形で、この東京銀座の地に造られたのが1925年(大正14年)のことでした。その後、戦時中の空襲による焼失などを経て、昭和57年に新装されて現在に至ります。劇場内ではしっかりとしたお弁当の食事もできますが、演舞場近くのお弁当屋さんでアツアツのお弁当を手に入れたり、地元で50年以上愛され続けるカフェで、幕間に洋食ランチや喫茶を楽しんだりするのも楽しみ方のひとつとなっています。この銀座(旧松坂屋・銀座コア方面)にあるのが、焼肉「焼肉の名門 天壇 銀座店」です。