こだわり1 会席料理

[歓送迎会]寿し会席コース6,480円

忘年会・新年会・各種大事な会食などにおすすめ。築地から仕入れた新鮮魚介を中心に、旬の食材・四季折々の料理を盛り込んだ月替りのコースをご用意しております。さらに、河豚を贅沢に使った舟寿し自慢のコースもございます。大切な方とのご宴会に是非ご利用ください。
ご予約・お問い合わせ⇒ 03-3661-4569

  • ◆河豚コース(全7品)6,480円◆
    新鮮なとら河豚を贅沢に使った舟寿し自慢のコースです。「前菜」や「河豚唐揚げ」(それぞれ別料金)を追加することも可能です。また、河豚刺し、河豚ちりの単品(それぞれ一人前3,240円)も承ります。

  • ◆カウンター席限定おまかせコース◆
    税込6,480円。創業60周年記念!厳選された魚貝類を使い、熟練の寿し職人が一貫ずつ丁寧に握った、自慢のカウンター限定のコースです。季節の逸品は、焼物・煮物・揚げ物の内、お好きな一品をお選びいただきます。

こだわり2 個室あり

[個室完備]2~35名様迄OKの個室あり

地下1階~2階まである一軒家の店内で、2名~最大35名様までご利用いただける個室を各種ご用意しております。日本橋でプライベート性の高い寿司会席を楽しみたい方におすすめです。歓送迎会・会食・法事など、少人数~大人数まで幅広いシーンでご利用いただけます。お部屋の利用人数に合わせて最適なお席をご提案いたします。

  • 大人数におすすめの地下一階にあるご宴会個室。最大32名様までご利用いただけます。その他にも少人数個室もございます。

  • 二階にある10名~20名様程度までご利用いただけるテーブル席。見渡しも良いので気軽にご宴会をしたい方におすすめ。ワンフロアで開放的な空間です。

こだわり3 江戸前寿司

[伝統の技]江戸前の活きるにぎり

昭和24年創業から代々引き継がれた、本格的な江戸前寿司をご賞味いただけます。寿司に欠かせないシャリとお酢も当店こだわりの厳選素材を使用。お米は東北の米を使い、お酢は職人が味見を行い、どんな味にも合う赤酢。お魚は築地から目利きの職人が毎朝買い付ける旬の鮮魚を使用。本場の江戸前寿司をご堪能ください。

  • 代々継ぎ足しされている秘伝のタレを使用した穴子にぎりは当店自慢の逸品。独自のツヤと美味しさがたっぷり詰まっています。常連客に人気のメニューです。

  • 産地にこだわらず、美味しさをとことん追求したにぎり寿司。目利きと鮮度を重視した、彩り豊かな江戸前寿司を是非ご賞味下さい。

こだわり4 新鮮魚介

[鮮度重視]こだわりの刺身料理

築地の鮮魚を中心に、産地にこだわらず旬の鮮魚を仕入れております。その日の鮮魚をその日のうちにご提供しておりますので、その時期限定のお刺身料理や握り寿司をご賞味いただけます。珍しい種類の鮮魚も仕入れる場合もございますので、新鮮な魚料理を楽しみたい方は是非、当日店頭にてお問い合わせください。

  • ◇当店自慢のまぐろ寿司◇
    その時期に最も美味しいとされるまぐろを全国から厳選して用意しております。お刺身でもにぎり寿司でも、お好みでご用意いたします。

  • ◇鯛と伊勢海老の姿造り◇
    誕生日、結婚記念日、昇進祝い、顔合わせなどお祝い料理に最適です。ご利用下さい。

こだわり5 日本酒にこだわる

[厳選地酒]全国各地の銘柄地酒あり

日本橋 舟寿しでは江戸前寿司・刺身に合う、本格和食にふさわしい日本酒をご用意しております。女将出身の山形県の地酒を中心に、全国各地から7~10種類の地酒をご提供。『舟寿し』オリジナルラベルのおすすめのお酒もご用意。歴史ある蔵元と提携している地酒・焼酎も堪能いただけます。

  • ◆舟寿し吟醸酒「上杉の城下町◆
    米沢の地酒です。美山錦を50%まで精米した吟醸酒です。フルーティーな香りとスッキリとした喉ごし辛口なキレをお楽しみ下さい。

  • 各種、銘柄焼酎も取り揃えております。旬の限定焼酎も取り寄せておりますので、ご要望ございましたらお気軽にご相談下さい。

こだわり6 テイクアウト

[お持ち帰りOK]銀鱈粕漬け

この「銀鱈の粕漬け」は舟寿しの一品料理の中にあっては、定番中の定番。素材が持つ“鮮度”・“風味”・“うま味”を活かした舟寿し伝統の味に仕上げられています。
※焼き方のコツ 粕をよく水洗いしてから、弱火でじっくり焼いてお召し上がり下さい。
※箱代が別途378円かかります。箱1つにつき5枚までです。

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