こだわり1 熟成肉

熟成和牛を楽しめるコース5500円~

40日間低温熟成!エイジング(熟成)ビーフ!熟成和牛の香り・旨みを楽しめるコース5500円~ご用意。そのままでも美味しい柔らか和牛を贅沢にさらに熟成させました。この機会に、お肉の旨みがお口の中でふわっと広がる熟成和牛を体験してください。ドライエイジング40日以上の熟成肉が、熟成肉セラーでお待ちしています。

  • エイジング(熟成)とはお肉が本来持つ酵母菌の働きによりたんぱく質が分解されうまみ成分であるアミノ酸を増幅させる技法。たんぱく質が分解されることによりお肉が柔らかくなり、芳醇な香りと旨みを醸し出します。焼いたときに香るナッツの香りは一度嗅いだら忘れられない良い香りです。

  • 「和牛の美味しさを伝えたい・・・」この思いを叶えるために、オープンしたしげ吉。肉質のキメ細やかさ、しつこすぎない脂の質、肉の旨味の強さ、オス牛では味わえない感動があります。

こだわり2 メス牛

最高級等A-5和牛のメス牛

しげ吉のお肉は最高級等A-5和牛のメス牛を吟味して仕入れております。牛がどこで生まれ、どんなエサを食べたかなどの情報を把握し、安心・安全で美味しいお肉をご提供しています。「おいしさの向こう側にある繊細さ」を感じながらお召し上がり下さい。

  • 本日の幻肉3点盛り合わせ。名前の通り、日替わり(場合によっては、時間ごとに変化)する、職人厳選の【希少部位3点】をお楽しみいただけます!

  • 「幻の牛肉」と呼ばれるみすじは、芸術的なサシの鮮やかさと濃厚な味であっさりとした食感が楽しめて、赤身肉と霜降りの両方が味わえます。全部を言葉では言い表せないので、是非当店の「みすじ」をご賞味下さい。

こだわり3 一品料理

手間隙かけて丁寧に仕込んだ一品料理

素材にこだわり、職人が手間隙かけて丁寧に仕込んだ一品料理は いずれも個性豊かで一度食べたら忘れられない美味しさ。手作りナムルと自家製たれのコクと辛味が美味しい自慢の石焼ビビンバ。ひとつひとつテーブルで仕上げます。

こだわり4

しげ吉は調味料にもこだわります!

塩は用途に応じて3種類の塩を使い分けます。タン塩などの肉類には「ドイツ産岩塩」、スープ類には「海の力」鳥肉には「クレイジーハーブソルト」を使い、素材との相性を考え最適な味付けをしています。香りが大事なコショウはGABAN製の粒コショウを提供直前にミルミキサーにて削り、香り豊かに仕上げております。

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