ラーメン用語辞典 わ行

ラーメン用語 わ行編!朝ラー・あつもり・芝麻醤(ちーまーじゃん)?ラーメン屋さんでよく聞くけどよくわからない・・・そんな用語を簡単解説!【ぐるなび】ラーメン用語をもっと知れば、日々のラーメンライフも充実!

ラーメン用語辞典

ラーメンの謎をすべて解き明かす(?)ぐるなびラーメン用語辞典。用語続々増加中!

わ行 「わ」

わかめ (わかめ)

わかめ

コンブ科の海産褐藻。ラーメンの具として使われ、旨みを加えてくれる。

和歌山ラーメン (わかやまらーめん)

和歌山ラーメン

麺の量がやや少なめであることと、ナルトの代わりにカマボコが乗せられていることが特徴。スープは大別して澄んだあっさり系の豚骨醤油と、白濁系の豚骨スープの二種類にわけられる。

目次

あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行
わ行