伝統あるものを現代の意匠と創意で継承する。その妙手と着眼に夢中になる…豊中の一軒

「くおん」とは「久遠」の意。時を経て受け継がれるものや新しく創造するものが、永久に永遠に続いていって欲しい。そんな店主の思いが込められています。それは、杜氏や産地の手仕事であり、脈々と伝えられる日本の美意識であり、料理人の修練と創意でもあります。ミナミの割烹で研鑽を積み、この地で開業した店主・平田。手の内に秘める妙手を存分に発揮し、まとめ上げる表現力は、女性を中心に多くの支持をいただいております。

料理屋 くおん  基本情報

店名

料理屋 くおん

リョウリヤクオン

電話番号・FAX
  • 06-6850-4120
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:06-6850-4120
住所
アクセス
  • 阪急宝塚線 岡町駅 徒歩12分
  • 阪急宝塚線 豊中駅 徒歩15分
駐車場
  • 有:無料3台
営業時間
水~日
昼の部 11:30~14:00

火~日
夜の部 17:30~22:00
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 8,500円(通常平均)
  • 8,500円(宴会平均)
  • 3,500円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
お店のホームページ
備考
  • ※月曜が祝日の場合は営業、翌日休

席・設備

総席数
  • 16席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 18名(着席時)
貸切可能人数
  • 10名 ~18名
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 小学生からOK
  • 貸切時は小学生未満のお子様も可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

料理屋 くおん のサービス一覧

料理屋 くおん  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    今ちゃんの「実は…」(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    朝日放送  放送

    有名店で料理長をしていた大将が2011年に独立オープンさせた割烹料理のお店です。細かい所まで手を抜かない本格料理がいただけます。 タクシーの運転手が知るグルメ店に連れて行ってもらうコーナーで紹介されました。

料理屋 くおん
  • TEL06-6850-4120