こだわり1 メディアで話題
ベトナム料理人が腕を振るう本格料理
【料理長:チュオン・ホアン・カイン】料理の仕事をする母親の手伝いから始まりホーチミンのホテルで修業し料理長を務める。幼いころから鍛え上げた味覚と技術はベトナムでも高い評価があり、2005年来日後都内のベトナムレストランにて料理長として勤務する。シェフの料理ファンも多く雑誌の取材やメディア出演も多数経験。
こだわり2 おしゃれな雰囲気
お洒落で雰囲気抜群の店内
ベトナムのランタンが優しく灯り所々にアジアの雑貨が飾られた店内。入り口には女性に人気のベトナム雑貨も販売しています。京都駅近、ホテル内の新しく綺麗なレストラン、女性に喜ばれる内装はデートにも◎
こだわり3 フォー
シェフのこだわりフォースープ
鶏ガラスープに、グリルした玉ねぎ、生姜、りんご、ボイルした豚バラ肉を加えて長時間煮込んだスープは、あっさりとしながらコクのある優しい味わいです。一度飲んだらもう一口、更にもう一口!とやみつきになります。最後の1滴まで飲み干せるフォースープです。
-
【PHO GA】当店一番人気は蒸した鶏もも肉が入ったシンプルなフォー。あっさりとしていて何度でも飽きない。薬味の香草、ライム、唐辛子を加えてお好みの味に。
-
【BUN BO HUE】フォーと同じ米粉が原料の麺“ブン”を使った辛口スープの料理。レモングラスや干し海老、にんにくと一緒に炒めた唐辛子は風味豊かでやみつきになる辛さ。
ニャーヴェトナム 京都店 のサービス一覧
- ニャーヴェトナム 京都店
-
- TEL050-5492-8316
- 空席確認・予約する