ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

遠くても食べに行きます! データ提供:ユーザー投稿

前へ 次へ

※写真にはユーザーの投稿写真が含まれている場合があります。最新の情報と異なる可能性がありますので、予めご了承ください。

手打ち蕎麦 柏屋が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    L4YOU!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    手打ち蕎麦店です。 涼やかな那須高原の絶品グルメを特集したコーナーで紹介されました。

    L4YOU!

    テレビ東京  放送

    7月22日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、毎週月~金曜午後4時)では、「地元の達人が教える 那須の名店!」と題し、タレントの阿藤快さんが「手打ち蕎麦 柏屋」(栃木県那須塩原市)を訪れた。

     同店はそばの激戦区・那須にあり、つなぎを一切使わない十割そばを味わえる。
    北海道産のそば粉を使い、ゆでるお湯もしめる冷水も地元の名水を使う。細かいそば粉を作るため石うすで自家製粉することで、そば粉のつながりが強まり、よりキメの細かいコシのある十割そばに仕上がるという。そばつゆにもこだわりがある。まず、だしは3種類の本枯れ焼き節を使い、強火で煮詰めることで、コクと深みが生まれる。次に、岐阜から仕入れるしょうゆと三河みりんでかえしを作る。1週間じっくり寝かせることで、しょうゆのカドがとれ、口当たりがまろやかな本がえしに熟成されるという。だしとかえしを合わせて作る辛みのあるつゆは十割そばとの相性が抜群だ。

    「もりそば」(750円 税込み)を食した阿藤さんは「やっぱりこの香りが(いい)。(そばが)すごくしっかりしている。そして、しっかりしたそばに負けないそばつゆがここにある」とコメント。「しっかり(かんで)食べるそばという感じが十二分に味わえますね」と評した。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む

手打ち蕎麦 柏屋の投稿写真・口コミ

  • 遠くても食べに行きます!

    のんべのたまごさん

    今年初めての柏屋さんでした~。 冬はたいがい閉まってますが雪がなければ開けるそうです。 今年は何回行けるかな~

口コミをすべて見る

主人とドライブがてら、那須まで行き、柏屋さんに入店。10数年ぶりの柏屋さん。何度か前は通るのですが、そばが無くなると、閉まってしまうので、久々です。 メニューを見て、2・3人前のざるそばと天麩羅1人前を注文。 そばが来るまでの間、テーブル上に置かれためんつゆの説明とかを読みました。つゆが濃いみたいで、… 続きを読む

[投稿日:]

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

手打ち蕎麦 柏屋の基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

手打ち蕎麦 柏屋

テウチソバカシワヤ

電話番号
  • 0287-69-0244
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
営業時間 11:00~15:00(14:00以降は蕎麦がなくなり次第終了)

席・設備

総席数

45席

黒磯にあるスポット

黒磯には フォーラム那須塩原菅間記念病院 等、様々なスポットがあります。また、黒磯には、「那須ガーデンアウトレット」もあります。『那須ガーデンアウトレット』は栃木県那須塩原市にある、リゾート型ショッピングモールです。約19万平方メートル(東京ドーム約4個分)の広大な敷地には、ファッション、スポーツ・アウトドア、インテリア雑貨、 フードコート、カフェ・レストランからなる「ショッピングコート」と、時間を楽しむ機能を充実させた「アクティビティゾーン」があり、約150の店舗が集まっています。フードコートにはイタリアンやラーメンなど東京の人気店が一堂に集結しており、オープンキッチンのブースでは目の前で調理の様子が楽しめます。黒磯板室インターから約2分とアクセスも良好です。この黒磯にあるのがそば「手打ち蕎麦 柏屋」です。