選り抜きの器を使った美しい日本料理。斬新な提供スタイルで、大切なゲストとの食事をより思い出深いものに

魚介を中心とした素材の魅力をシンプルに伝える調理で、味わい深い日本料理を供する「御料理 まつ山」。独創的な盛り付けや意外性ある食材の組み合わせなど、すべての料理にひと手間を怠らない。器にもこだわり、海外の骨董品から現代の作家が手掛けた作品まで、季節ごとに変えて卓上を彩る。アットホームな店内で、店主が薦める美酒とともに満喫したい。ミシュランガイド福岡・佐賀2014 特別版に掲載(星一つ)。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ピックアップ写真

  • 100余年ものなど、オールドバカラのコレクションも同店の魅力。

  • 京料理を食べ歩くなど、常に食への探求心が尽きない店主。

  • 鮎を焼いた時に尾が反るのは、新鮮さの証拠だ。

  • 1品ずつ細かい下ごしらえが施されるデザートも美味。

写真をもっと見る

感染症対策

お店の取り組み 1/14件実施中(2021/05/10更新)

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

御料理 まつ山  基本情報

店名

御料理 まつ山

オリョウリマツヤマ

電話番号
  • 050-5493-3487
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR鹿児島本線 黒崎駅 徒歩10分
駐車場
  • 有:専用無料5台
営業時間
夜の部 18:00~23:00
※二部制(18:00~、20:30~)
※貸切の場合は要相談

火~土
昼の部 12:00~14:00
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 25,000円(通常平均)
  • 25,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
キャンセルについて
  • 予約をキャンセルする場合は、以下の通りとなります。

    コース予約
    当日キャンセル(連絡なし) -- 100%
    当日キャンセル(連絡あり) -- 100%
    前日キャンセル -- 100%
    3日前キャンセル -- 100%
シェフ・料理人
  • 店主 松山 相三(まつやま そうぞう)
    店主
    松山 相三(まつやま そうぞう)

    20歳で大手自動車メーカーのエンジニアへ。2年で退職しFCの飲食店を始めました。もっと自由に自分にしかできないことをやりたいと考え、居酒屋経営を志して料理の道へ。料亭と日本料理店で6年間、日本料理の基礎と高い技術を学びました。 東京への出店も考えましたが、新鮮で優…

    詳細を見る
備考
  • ※クレジットカードは夜のみご利用いただけます。

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 6席
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • ランチタイムは小学生からOK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
  • 電源利用可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談
  • 国・宗教別メニューご相談

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル

御料理 まつ山 のサービス一覧

御料理 まつ山
  • TEL050-5493-3487