こだわり1 看板料理

グルージャ名物!耳納豚モモ炭火焼き

うきは市吉井町で元気に育った耳納豚のモモ肉を『脂』『サシ』『赤身』の3つの部位を特製合わせ塩で愛情こめこめでモミモミ♪
地鶏の炭火焼きじゃなく『豚』の炭火焼き♪
豚のモモ炭火焼きはおそらく当店のみ(^^)

  • 見て下さい!!!このピンク色の綺麗なモモ肉!!
    餌や水にこだわって愛情を持って育てられた証!!
    脂も甘くて・・・身は柔らかくて・・・たまりません!!

  • ただ切って焼くだけじゃないんです!!
    『脂』『サシ』『赤身』の部位を丁寧にお客様が食べやすい大きさに切ってバランス良く炭火で焼いております♪
    A型で良かったと思うくらいの几帳面さが仕事に反映!!

こだわり2 自慢の一品

自慢の愛情こめこめ料理♪

お魚を愛する大将の自慢の魚料理♪目利きから真剣勝負!!
納得したものしか仕入れません!!
事前予約でご予算に合わせたコース料理やお魚料理、烏賊の活き造りなどもしますよ(^^)

  • 裏看板メニュー!秘伝の手羽先の唐揚げ!!
    2週間熟成させて作ったニンニク醤油で国産手羽先を愛情こめこめでモミモミ♪
    外はカリッと、中はジューシー♪15、16・・・笑

  • 毎日新メニューが!!
    お客様に飽きがこないように、毎日おすすめメニューが変わります♪
    愛情こめこめの魚介類やお野菜の日替わりメニューが充実!!

こだわり3 博多もつ鍋

グル出汁和牛もつ鍋

グル出汁とは・・・グルージャ特製の出汁です♪鰹、昆布、飛魚、干し椎茸の出汁に薄口醤油と味醂で味付け!さっぱり、あっさり、旨味ばっちりです♪
大将が厳選した和牛の小腸を贅沢にもつ鍋に♪プリップリでとろけるモツが沢山♪
妥協なしで最高の状態でご提供したいので完全予約制の裏メニューに♪

  • 当店自慢の出汁!
    鰹、利尻昆布、飛魚、干し椎茸で職人がつくる出汁は究極の出汁!!
    この出汁だからこそ味わえる『裏メニューのもつ鍋』

  • 地方発送のご注文多数受け付けております♪
    食べられる日にちにベストに届くようにクール宅急便で送っております♪
    科学調味料なしで天然の素材のみなので、発送当日に仕入れ、仕込み、盛り込み、発送♪皆様に喜んでもらいたいので、一切の妥協はしません!!

こだわり4 手作り

自家製刺身醤油とポン酢

お刺身やお料理で欠かせない刺身醤油やポン酢もこだわりの1品♪
刺身醤油は鰹、昆布を使って1週間熟成して作ってます♪
ポン酢はだいだい、鰹、昆布を使って3週間熟成して作ってます♪

  • 自家製野菜味噌♪
    もろみ味噌と麦味噌をベースに10種類のお野菜や色々な調味料を合わせて12時間湯銭で練り上げた味噌です♪
    これがまた、お野菜や炊き立てのご飯と一緒に食べると・・・♪

  • 自家製ドレッシング♪
    お野菜をすりおろして野菜たっぷりドレッシング♪
    サラダが食べたくてご来店されるお客様が多い理由がサラダを食べると分かります!是非、ご来店の際、まずはサラダを♪

こだわり5 クエ

この価格で?!天然本あらを堪能♪

冬の醍醐味の代名詞!『天然本あら(くえ)』正直、原価率は50%を軽く超えた価格にビックリ!それも、あらが大好きな大将の心意気で♪『身』はお刺身を3週間熟成の自家製ポン酢で♪『鱗』は煎餅にして日本酒や焼酎にぴったり♪『胃』『えら』『腸』は酢モツに♪『あら』はもちろんあら鍋に♪このお値段は福岡最安値!!

  • 天然本あら刺し♪
    旨味と脂が絶品♪
    3週間熟成自家製ポン酢で舌鼓♪正直・・・福岡最安値!!

  • 天然本あら鍋♪
    あらから出るコラーゲンと旨味がたまりません♪出汁は大将自慢の『鰹』『昆布』『飛魚』『干し椎茸』の出汁が効いたグルージャオリジナル『グル出汁』
    そして、〆の雑炊は正直・・・たまりません(><)

旬美酒場 Grulla