季節感【はしり】【旬】【なごり】
日本料理の伝統である、季節感を最優先に心がけております。 「はしり」 「旬」 「なごり」 を踏まえつつ、献立を構成いたします。
〔夏〕きびなごのすき焼き(一例)
〔冬〕ふぐ白子雲丹焼き(一例)
接遇親懇【全室・掘りごたつ】
「接遇親懇」を旨とし、凛としたなかにも親しみやすい接客を心掛けております。
最大16名様までご利用いただけます。
坪庭
ご馳走
「ご馳走」とは、相手を持て成すためあちらこちらと走り回り、食材を集めてくることをいいます。それに加えて、身近に手に入る地元食材を融合させた、当店なりの「地産地消」の「ご馳走」を提供しております。
自家製カラスミ
鮟鱇の七つ道具(一例)
技術
伝統的な技術の継承と革新的な技術の模索。当日の最良の食材に対し、最善の技法を選択し調理致します。
揚げる
飾る
器玩風流
器は料理の着物を具現化すべく「器玩風流」を心がけております。
有田焼
さつま黒ぢょか
fajn200
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