こだわり1 旬の素材

季節感【はしり】【旬】【なごり】

日本料理の伝統である、季節感を最優先に心がけております。 「はしり」 「旬」 「なごり」 を踏まえつつ、献立を構成いたします。

  • 鮟鱇(あんこう)の七つ道具(小鍋

  • 春の八寸

こだわり2 掘りごたつ席

接遇親懇【全室・掘りごたつ】

「接遇親懇」を旨とし、凛としたなかにも親しみやすい接客を心掛けております。

  • 季節の花

  • 坪庭

こだわり3 お祝い事におすすめ

ご馳走

「ご馳走」とは、相手を持て成すためあちらこちらと走り回り、食材を集めてくることをいいます。それに加えて、身近に手に入る地元食材を融合させた、当店なりの「地産地消」の「ご馳走」を提供しております。

  • 京野菜

  • きびなごの背ごし

こだわり4 老舗

技術

伝統的な技術の継承と革新的な技術の模索。当日の最良の食材に対し、最善の技法を選択し調理致します。

  • 自家製カラスミ

  • 細工

こだわり5 器にこだわる

器玩風流

器は料理の着物を具現化すべく「器玩風流」を心がけております。

  • 有田焼

  • きびなごの二味焼き

割烹 一作