こだわり1 刺身

『天然活イカ』 お造りコース!!

活いかをご提供しております。【お刺身】・お刺身を召し上がられた後に、ご希望が御座いましたら後づくりと致しまして、「足・ゲソ部位」を→焼き・天ぷら・唐揚げに調理致します。出来る限りのご要望にお応え致しまして調理致しますので、お申しつけ下さいませ。

  • 身が美しく透明です。「佐賀県」又は「長崎県」産

  • いか焼売のセイロ蒸しもご提供しております。

こだわり2 コース

英二楼・和食「さくら」コース

◆小鉢:本日の小鉢類 (全3種類)◆刺身:本日のお刺身三種類の魚・三切れづつ盛り合わせ◆サラダ:本日のサラダ◆焼き物その①:さざえのつぼ焼き◆焼き物その②ぎんだらの味噌漬け焼き 又は 本日の焼き物【日替わり】◆焼き物その③:厚切り牛タンステーキなど全13品
当店にしかない料理と味を!

  • ★英二楼自慢の出しポン酢★
    ★博多三越デパート地下2Fにて、大好評販売中★
    当店にて、お料理ご提供時に、付けタレとしても、
    ご提供しております。

  • イケス活魚類⇒佐賀呼子産・活いか
    長崎産ブランド・活ハーブさば
    季節に合わせた活魚や貝類をご提供しております。

こだわり3 とらふぐ唐揚げ

一年中旨い虎ふぐの唐揚げ

英二楼では、虎ふぐの唐揚げが一番人気です。好評です。季節に関係なく美味しくお召し上がり出来ます。

こだわり4 イカ

天然・本皮はぎの活き造り

ご注文を頂きましたら、店内のイケスで泳いでいる本かわはぎを活き造りに致しまして、ご提供致します。
身が繊細で・新鮮の食感を楽しめ、キモと一緒に食すれば!さらに美味しさが広がります。
長崎県平戸市、又は佐賀県から産地直送の新鮮な活本皮はぎです。

こだわり5 新鮮魚介

その日の活き魚をご提供致します。

ご注文頂けましたら、イケス内の活き魚や、アワビ・貝類をご提供致します。

ふぐ料理 英二楼 のサービス一覧

シェフ紹介:
ふぐ料理 英二楼