こだわり1 お造り

毎日限定6組様、刺し盛り100円!

◆超鮮度の海鮮料理
元漁師のオーナーがその日ものの新鮮な魚を、早朝から夕方まで自ら目利き仕入れ。ダウンタウンのアカン警察でも紹介された100円刺し盛りはオーナーの心意気!毎日限定6組様のみ。ご来店時よりもお電話で予約が確実。また冬期は築地で最高値をつけた宮古島産のブランド車海老がおすすめ。

  • 本日ものの鰹のたたきは俗称「餅鰹」(もちがつお)と呼ばれます。本日ものの全てが餅鰹ではなく死後6〜8時間以内のものに限られ10匹のうち2〜3匹程度です。
    通常の鰹のたたきとは別物の食感をご賞味ください。

  • 魚以外にも宮古島産の五色海老やアオリイカ、甲イカ(コブシメ)、ガザミ、しゃこ貝、夜光貝などその日の旬の食材をぜひお召し上がりください。

こだわり2 沖縄料理

宮古島の食材使用率80%

宮古島のブランド牛、宮古牛をはじめ、その日に水揚げされる新鮮なマグロや鰹、車海老や伊勢海老、 すっぽんなどの活魚、旬の島野菜で創る沖縄料理の数々でおもてなし!

  • ソーメンチャンプルー
    普通はスピードメニューですが当店では10分ほどお時間を頂いております。なぜならソーメンを茹で置きせず都度茹でるからです。麺も四国の太く腰の強い麺を使うので、のどごしも抜群です。またオイルを一切使用せずアグーの油だけで炒めるので油油せず人気のメニューです。

  • じーまみの揚げ出し
    じーまみ(地豆)とは沖縄で穫れるピーナッツのことです。当店のじーまみ豆腐は自家製手作りなので地豆の味が濃厚でとても美味と評価をいただいております。そのままでも美味ですが、揚げ出しも人気です。ぜひご賞味ください。

こだわり3 掘りごたつ個室

落ち着いたお座敷&個室

落ち着いたお座敷&個室でゆっくりと宴を楽しむ!

  • 当店のメニューの80%以上が沖縄食材を使用しております。沖縄の旬の美味しい食材で心を込めてお創りいたします。沖縄県、農林水産認定「おきなわ食材の店」認定店。

  • 2〜7名様ぐらいまでの少人数の個室と、25名様前後の大人数個室がございます。

こだわり4 肉料理

宮古牛にぎり

当店グルメランキング堂々1位の宮古牛のにぎりです。霜降り宮古牛を使いとても柔らかく旨味のある宮古牛のお寿司です。
口の中でとろけるお肉の食感と柚子香るお寿司のコンビネーションがたまらない逸品です。
※写真では霜降りをお見せするのに生肉を使用しておりますが、実際には炙りを入れて加熱しております。

  • 宮古牛の中でも希少部位のフィレやシャトーブリアンといった極上で脂身の少ないとろけるようなステーキです。お肉はA5等級という最高ランクの精肉を使用しております。お肉の価格は都度仕入れ価格が変わりますので時価とさせていただきます。

  • 当店グルメランキング4位の宮古牛しゃぶ沖縄県主催「旬のごちそうキャンペーン」にもエントリー商品した商品です。肉は厳選した特選、宮古島産の黒毛和牛を使用!添え野菜には宮古島の春夏秋冬の珍しい島野菜をセットにしています。特選宮古牛と春夏秋冬の島野菜が何とも言えない旨味を引き出す大人気商品です。

こだわり5 おもてなし

思いで創りのお手伝い

「思いで創りのお手伝い」をスローガンにしています。ただお料理を提供するのではなく、いろいろなシーンでのお手伝いが出来ればと考えております。デートや接待などの少人数個室からゴルフコンペや団体旅行、ビジネス会議、お子様連れのお客様も周りに気兼ねなく落ち着いてお食事をお楽しみ頂きたいと考えております。

  • 小さなお子様連れも歓迎
    子育てに奮闘するご両親がひとときでも食事を美味しく味わって頂ける時間をご提供出来ればと考えております

  • 当店にお越しいただく事はただお料理を提供すると言うことではなく、思い出創りのお手伝いをさせて頂くと考えております。ご旅行であってもデートであっても接待であっても少しでもお役に立てればと考えております。箸置きと楊枝差しは女将が真心を込めて手作りしております。思い出にお持ち帰りいただいても結構です。

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