季節の新鮮魚介を手作りしてます。 季節の新鮮魚介を手作りしてます。

【思案橋電停】【めがね橋】から近く。鍛冶屋町通りにある「創彩酒膳 風と月」。夫婦二人で営業の居酒屋です。 

●夫婦二人で営業、席数20の小さな個人店の居酒屋です。心からのおもてなしでお迎えいたします。
●食材はできるだけ長崎の地のもの・旬のものを使い、特に魚料理にこだわっています。
●ドリンクは多種ご用意。長崎県産酒、多数取り揃え。
●日本酒に力入れてます(現在35種ほど)。
●【コース料理】は、季節替わりの3000円~。プラス【飲み放題】が男性1700円・女性1600円(2h)でお得。
●店主のブログやっています。覗いてやってください。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • おまかせ お刺身盛り合わせ

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 茂木のおばちゃん達の魚

    【長崎県】

    茂木のおばちゃん達の魚【長崎県】

  • 五島牛のハラミ(他、長崎県産和牛ホルモン)

    【長崎県】

    五島牛のハラミ(他、長崎県産和牛ホルモン)【長崎県】

  • 島原産 新鮮野菜 【毎朝島原直送の「八百千」さん】

    【長崎県】

    島原産 新鮮野菜 【毎朝島原直送の「八百千」さん】【長崎県】

当店自慢の食材をもっと見る

ピックアップ写真

  • カウンター席・掘り席
    ごゆっくりとお寛ぎ下さい。

  • 日本酒、焼酎、カクテル、ビール、ワイン、多種取り揃え。

  • 掘り席は、つなげてMax14名様まででご利用できます。

写真をもっと見る

ユーザー投稿写真(応援口コミ)

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • 友人・同僚と

    よかとこさん

    長崎で獲れた魚だけを使った刺身の盛り合わせは地元の魚…続きを読む>

ユーザー投稿写真をもっと見る

風と月  基本情報

店名

風と月

カゼトツキ

電話番号
  • 050-5798-7539
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 長崎電気軌道 思案橋電停 徒歩4分
駐車場
  • (近くにコインパーキングが有ります。)
営業時間
月・火・木~日
18:00~24:00
(L.O.23:30)
定休日
  • 水曜日
平均予算
  • 3,500円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
その他料金
  • チャージ料金:お通し 300円(税抜)
開店年月日
  • 2011年11月11日
シェフ・料理人
  • 店主・マスター 廣田 祥夫(ひろた さちお)

    店主・マスター
    廣田 祥夫(ひろた さちお)

    37歳の時、サラリーマンから転職し料理人の世界へ。 現在48歳。10年程前に調理師免許取得。 趣味は過去に沢山あったが、今は仕事に追われ無趣味。 何事も勉強し、学究的アプローチが好き(オタク気味です)。 鬼嫁様の「裕子さん」と共に、日々経営と料理で奮戦苦闘中!

    詳細を見る
備考
  • ※小学生未満のお子様を連れてのご来店はご遠慮ください。
    ※昼間の宴会要相談。

席・設備

総席数
  • 20席
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 12名(着席時)
貸切可能人数
  • 18名 ~22名
禁煙・喫煙
  • 喫煙可(全席喫煙可)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 小学生からOK
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 居酒屋料理・和食
  • 日本酒焼酎・ワイン
  • 地魚・鮮魚・もつ鍋

風と月 のサービス一覧

風と月
  • TEL050-5798-7539