こだわり1 旬季限定

季節の素材に拘った繊細な会席料理

旬と素材にこだわるためお献立は毎月変更いたします。心のこもった加賀屋のおもてなしと、金沢の伝統料理をお楽しみください。多彩かつ繊細な旬の味をお召し上がりいただけます。

こだわり2 地酒

北陸の厳選された地酒

日本料理によく合う地酒を10種類以上取り揃えました。辛口から甘口までご用意しておりますので是非ご堪能ください。すっきりとした味に仕上げた、加賀屋オリジナル純米吟醸“浜離宮”もぜひお試しくださいませ。

  • 石川県加賀野菜【五郎島金時芋】で作った特選芋焼酎。五郎島金時の特色がよく現れた、味・香り・キレの三拍子揃った逸品です。

  • プレミアム焼酎もご用意しております。詳しくはスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。お酒に合うお料理も多数ございますので、ゆっくりお楽しみください。

こだわり3 加賀の食材

旬な素材を生かしたお料理の数々

金時草、加賀れんこん、五郎島金時(さつまいも)といった、その時々の旬の加賀野菜をメニューに取り入れています。
石川県金沢市で生産される伝統野菜を是非お召し上がりくださいませ。

  • 鴨肉、麩、季節の野菜をとろみのある鴨の煮汁でいただく“治部煮”。加賀百万石の武家料理を今に伝える深い味わいです。甘く煮込まれた具材に相性の良いわさびの辛味がアクセントとなり、素材の味を引き立てます。

  • 能登の海は魚の豊庫。地元の人は採れる魚の種類で季節を感じます。春は鯛や、今では珍しいいさざ、夏にはあわびやさざえ、秋には底引き網がはじまり、その美味しさは格別、 冬には加能ガニや脂がのったブリなどが皆様をお待ちしています。

こだわり4 ランチメニュー

ランチでお気軽に

加賀屋の味をランチでお気軽にお楽しみいただけます。会席料理をお気軽に楽しめるように仕上げた二段箱では、おすすめのお料理をちょっとずつたくさんお召し上がりいただけます。その他、お昼の会席やおすすめ昼御膳、和牛ステーキ御膳など多数取り揃えております。

こだわり5 テーブル個室

接待やお顔合わせなど特別な会食に

吹き抜け構造のくうてんだからこそ、光差し込む完全個室です。最大8名様までご利用いただけます。
大切なクライアントの接待などビジネスでの会食や、プライベート重視のお食事会にもおすすめです。

  • 半個室ながらも解放感が感じられるテラス席もございます。リラックスした空間でお食事をお楽しみくださいませ。ご家族や親しい仲間同士との和やかな会食にいかがでしょうか。

  • 半個室もございます。2名様から最大14名様までご利用可能です。テーブル式を採用しているため、幅広い年齢の方に椅子に座ってお寛ぎいただけます。ビジネスでの会食や親戚のお集まりなどにご利用ください。

加賀屋 博多店