こだわり1 料理長

伝統と創作が交差する現代の料理人

奄美料理ならではの調理法と食材を活かしつつ、ここでしか味わえない料理をご提供。

  • お客様に喜んでいただけるよう新鮮な奄美近海魚を余すことなく使用しております。

  • お祝いや会食などの場に華を添える彩料理の数々。

こだわり2 郷土料理

奄美の食材と調理にこだわる

奄美近海でとれる鮮魚のさしみや、もずくやハンダマ、塩豚など島の長寿を支えてきた伝統の調理法など“奄美”にこだわりつつも、盛り付けや器にもこだわり、皆様の大切な時間(とき)を彩ります。

  • 見た目も麗しい油そうめんは、お出汁もきいてあっさりといただけます。

  • もずくの天ぷら。島料理を花ん華風にぱりっと仕上げ、食感にこだわっています。

こだわり3 おしゃれな雰囲気

奄美の粋を感じる【島じゅうり】の店

壁にさんごや流木など奄美の自然を感じる和の空間。窓から見える奄美の景色に心癒されます。

  • 落ち着いた和空間はご接待にも

  • 島料理にあう黒糖焼酎や芋焼酎が並びます

こだわり4 名物料理

鹿児島・奄美大島の郷土料理

南国ムードに包まれた店内で鹿児島・奄美大島の代表的な郷土料理、奄美鶏飯を始め、奄美の食材を花ん華アレンジの島じゅうり(島料理)にてお召し上がり頂けます。

  • 奄美のおもてなし料理『鶏飯』

  • ジーマーミー豆腐

健美和楽 花ん華