こだわり1 宴会コース

旬を堪能できる鮨と創作和食コース

季節の旬食材をふんだんに盛り込んだ鮨会席コース。ご予算に合わせてお選びいただける月コース<全8品>5,500円(税込)、華コース<全11品>8,800円の2コースをご用意いたしました。素材の旨味を最大限に引き出した丁寧な一品料理の数々。お客様のお好みに合わせて最適な献立でご提供いたしますのでお気軽にご相談ください。

  • [名物鮑しゃぶコース6,600円(税抜)]
    鮑しゃぶしゃぶがメインの贅沢なコース。お刺身でもお召しあがりいただける新鮮な鮑を出汁にくぐらせてお召し上がりください。独特の触感が味わえる絶品です。〆の雑炊を+1,000円(税抜)で名物トリュフ雑炊に変更が可能です。

  • [飲み放題付コース5,800円(税込)〜]
    職人技が光る絶品鮨と目利きで厳選した旬の鮮魚をお愉しみいただけます。2時間の飲み放題付なので、大切なゲストを迎えての接待、会社の宴会など様々なシーンでご利用ください。

こだわり2 完全個室

大人が寛げるプライベート空間

最大6名様迄ご利用いただけるこぢんまりとしたプライベート感あふれる完全個室を完備。掘りごたつタイプのお部屋となっておりますのでお足元を楽にしてお座りいただけ、ゆったりと長時間おくつろぎいただけます。ご接待や記念日、顔合わせなど特別な会食に最適です。大変人気のある個室となりますのでご予約はお早めに。

  • [掘りごたつ席(半個室)]
    4名様用×3卓でご用意した掘りごたつ席は最大14名様迄ご利用可能。お足元を崩して、ゆったり過ごせる半個室ですので、お仲間との集まりや同僚とのご宴会に最適です。和のぬくもり溢れる空間で、自慢の魚や地酒を存分にお愉しみください。

  • [最寄り駅から3分]
    薬院駅、渡辺通駅より徒歩3分の好アクセス。落ち着いた雰囲気で大人が寛げる和空間は居心地抜群。ゆったりと四季折々の味覚をお愉しみいただけます。部署をあげてのご宴会や同窓会など、大人数でのご利用もお任せください。

こだわり3 寿司

一貫一貫こころを込めて…

毎日自分の手で触って、魚一つ一つの状態を手で確かめることで、その魚の状態にあった仕事を施すことができます。季節ごとに味わえる"旬"ネタを一貫一貫こころを込めて握ります。その日入荷したネタが愉しめる、鮨おまかせにぎり三貫1,200円(税抜)〜。シャリの大きさもご要望承りますのでお気軽にお声掛けください。

  • [新鮮という『味』]
    信頼できる魚屋からも仕入れている上、しっかりとした目利きで、鮮度の良いものにこだわっています。周りに豊かな漁場の多い福岡ならではの、鮮度を活かしたお刺身が多いのも特徴。やはり、サバやイワシなども鮮度がよく、美味しく味わっていただけます。

  • [こだわりのシャリ]
    シャリは、新潟佐渡羽茂産コシヒカリを使用。コクのある赤酢と旨味のある糸島のまたいちの塩で、お米自体の旨みが引き立ち、まろやかな味わいに。ネタに合わせた様々な味付けでお出ししております。

こだわり4 職人技

五感が刺激される大人のカウンター

対面での接客を大事にするカウンター席…。職人との語らいの中で、四季折々のお料理を味わいと旨い酒に一献。季節ごとの旬素材を、カウンター越しに繰り広げられる職人技を目で見て調理の音を聞き香りを愉しみ舌で味わう。まさに五感が刺激されながらお食事をがお愉しみいただける、まさに特等席とも云える贅沢空間です。

  • [素材味を活かす匠技]
    おちょこの魚料理は、鮮度はもちろんのこと、その魚がもつ美味しさを最大限に引き出す為、寿司、わら炙りや熟成という工程を経て旨味を最大限にした状態でご提供いたします。新鮮な魚を、その魚の状態に合わせた最適な調理法でご提供させていただきます。

  • [こだわり出汁]
    当店では、北海道利尻産昆布と鹿児島枕崎の本枯節を使用。昆布のうまみを引き出すために少しはさみで切れ目を入れ、温度に気をつけながら、じっくりと仕上げていきます。昆布とかつをの風味が生きたお出汁を使った様々なお料理をお愉しみください。

こだわり5 日本酒にこだわる

料理の旨さを引き立てる銘酒が揃う

店主こだわりの厳選した全国各地の地酒を約15種ほど取り揃えております。特に獺祭のラインナップは種類豊富。人気銘柄から季節ごとで愉しめる限定酒などもご用意しており、お料理に合わせて様々な日本酒の飲み方をご提案。当店では「日本酒適期カレンダー」から、その時期おすすめをご紹介しております。

  • [旬が愉しめる季節酒]
    新酒(初しぼり)やにごり酒、冷やおろしなど季節ごとに味わえる限定酒をご用意しております。四季を感じるお料理を味わいながら美酒に酔いしれる…。今日一日働いた仕事の疲れを癒す一杯をどうぞ。

  • [和食とワインのマリアージュ]
    淡白な白身魚には、すっきり辛口の白ワイン。濃厚で脂が乗った赤身魚には、芳醇な薫り豊かな赤ワインが良く合います。お料理や好みでお愉しみください。

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