こだわり1 蒸ししゃぶ

せいろ蒸し

鹿児島県産の黒豚・黒牛を使用し、お客様の目の前で蒸気で蒸すことによりお肉の脂が取れとてもヘルシーにお召上がり頂けます。また2段目に野菜を置くことによりお肉の旨味が野菜全体に浸透しより野菜のおいしさが味わえます。

  • 目の前で蒸し上げるせいろ蒸しは1段目が野菜、2段目がお肉の為、お肉の旨味が野菜に染み渡り野菜も絶品の味です。

  • 鹿児島黒牛のA5ランクを取り揃えた「極み」はこの上ない贅沢!

こだわり2 豚肉

鹿児島黒豚

約400年前、島津家当主家久により鹿児島の地に渡ってきました。それから長い歴史の中でさらにおいしい黒豚を求めて、情熱をもった先人たちが数々の品質改良を重ねて現在に至っています。歯切れが良く、柔らかく、旨味がある豚肉の芸術品である鹿児島黒豚はかの西郷隆盛もこよなく愛したと言われます。

  • 「かごしま黒豚」の食べた時の特徴は、「歯切れがいい。軟らかい。うま味がある。さっぱりしている。」

  • 肉質の特徴 / 食味や食感
    肉の筋繊維が細かくきめが細かい食べたときに歯切れがよく、やわらかい保水性が高く、脂肪組織の水分含有量が少ない肉質がしまり、水っぽさがなくジューシー中性糖やアミノ酸含有量など旨味成分含有量が多い甘味を感じられ、旨味が多い脂肪の溶ける温度が高い脂がべとつかず、さっぱりしている

こだわり3 A5ランク牛

鹿児島は日本一の和牛生産地

当店は鹿児島ブランドの発信拠点としてJA鹿児島県経済連が運営しております。南国の澄んだ空気、清らかな渓流水、緑豊な恵まれた空気の中でのびのびと、そして慈しむように育てられた「鹿児島黒牛」。鹿児島の伝統を受け継いだ鹿児島黒豚と鹿児島黒牛の本物の味をおたのしみ下さい。

  • 口の中でとろけるような柔らかさです。

  • しゃぶしゃぶ。せいろ蒸し・すき焼き・ステーキとお好みの調理方法でお召し上がり下さい。

こだわり4 掘りごたつ席

個室・テーブル席

当店の店内(個室・テーブル席)は吸気・排気の大型設備を備えており、長時間滞在されても空気がこもることはございません。

  • 4名掛けの半個室で周りを格子で仕切りをしてあります。

  • 最大14名様の掘りごたつの個室で皆様一同にお食事ができます。

華蓮 博多店 のサービス一覧

華蓮 博多店