最高級 鹿児島黒牛のとろけるようなクリーミィさ 最高級 鹿児島黒牛のとろけるようなクリーミィさ

「華蓮」はJA鹿児島県経済連の直営店!
「安心・安全」なお肉をお客様にお届けできるように努力しています

◆本物を味わう、極みの黒を知る◆
鹿児島の大自然の中で育まれた「安全・安心」な鹿児島県産農畜産物。
「華蓮」は平成2年から鹿児島ブランドの発信拠点としてJA鹿児島県経済連が思いを込めて直営しています。
鹿児島黒牛・黒豚・さつま若しゃもをご堪能いただくため、ゆったりと寛げる和洋個室、開放感のあるオープンフロア席をご準備致しました。
大切なお客様やご家族の方とのお祝いや記念日にどうぞご利用下さいませ。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 極上 味わいしゃぶしゃぶ
  • 鹿児島黒豚せいろ蒸し
  • 鹿児島黒豚 ロースカツ

メニューをもっと見る

ピックアップ写真

  • ★ディナーメニュー★
    特選黒牛黒豚味わいせいろ¥5,500

  • ◆ランチメニュー◆
    華御膳 ¥1,600

  • ◆大人数の歓送迎会もOK◆
    4階大広間 最大50名様収容可能

  • ●ディナーメニュー●
    極上鹿児島黒牛 すき焼き¥6,500

写真をもっと見る

華蓮 鹿児島店 基本情報

店名

華蓮 鹿児島店

カレン カゴシマテン

電話番号・FAX
  • 099-223-8877
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:099-216-1802
住所
アクセス
  • JR鹿児島本線 鹿児島中央駅 東口 車10分
営業時間
月~日
ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:30)

月~土
ディナー 17:30~23:00
(L.O.22:00)

日・祝日
17:30~22:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 第3日曜日
平均予算
  • 6,500円(通常平均)
  • 6,000円(宴会平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%(夜のみ)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
お店のホームページ
備考
  • ※定休日が連休中の場合、最終日が定休となります。
    ※12/31~1/2はお休み致します。

席・設備

総席数
  • 186席
  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 60名(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(4名~48名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(4名~24名様用)
  • テーブル個室あり(4名~6名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 分煙
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • 数量限定ランチあり
お店のウリ
  • 黒豚・黒牛
  • せいろ蒸し
  • しゃぶしゃぶ

華蓮 鹿児島店 のサービス一覧

Foreign Language Version

華蓮 鹿児島店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    松下奈緒の美味しい旅空!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ大阪  放送

    鹿児島黒牛・黒豚を使った料理がいただけるお店です。平日の営業時間は11:30~13:30、17:30~22:00です。 鹿児島を旅した中で紹介されました。

    松下奈緒の美味しい旅空!

    テレビ東京  放送

    7月18日放送の「松下奈緒の美味しい旅空!」(テレビ東京系、午後12時00分~)では、鹿児島を旅した中で、松下奈緒さんが「華蓮・鹿児島店」(鹿児島県鹿児島市)を訪れた。JR鹿児島本線鹿児島中央駅から車で10分ほどにある同店は、鹿児島黒牛・黒豚・さつま若しゃもなど、肉にこだわるしゃぶしゃぶ・せいろ蒸し店だ。

    「特選・鹿児島・黒牛・黒豚・味わいせいろ蒸し」は、上段にはもやしを敷き詰めた上に黒豚・黒牛の薄切り肉、下段に季節の野菜を入れたものを蒸し上げた1品。薄く切られたお肉は程よく脂がぬけ、肉の甘みを感じることができる。
    「黒さつま鶏ポワブルステーキ」は、細かな筋繊維とぷりぷりとした歯切れの良さ、そして適度な歯ごたえがある黒さつま鶏の皮目をこんがりと焼き上げた鶏ステーキ。
    「黒牛サーロインステーキ」「黒牛ヒレステーキ」は、A5ランクの肉を分厚くカットし、中は程よく赤味の残る焼き加減になっている。
    せいろ蒸し黒豚からいただいた松下奈緒さんはモクモクと食べ続け「おいしい。あの、程よく食べたい脂が残っているんですよ。せいろだと。それがいい」、「黒牛サーロインステーキ」には「やわらかっ!もうね、何も言わないです。美味しいです。結構脂あるとおもうじゃないですか。サラッとしてます。」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
華蓮 鹿児島店
  • TEL099-223-8877