こだわり1 季節限定

牡蠣づくし!限定★牡蠣三昧コース★

おそらく日本全国探しても牡蠣づくしのコースは珍しいのでは……という気持ちで
毎年メニューを少しづつ変えながら多くのお客様からご支持をいただいておりますm(._.)m
お一人様平均牡蠣数@22個の圧巻!贅沢コースです(^-^)是非!一度ご賞味くださいね!!!

  • ★広島産牡蠣の丸ごと!『げんこつ』スタイル★
    広島産の粒かきと牡蠣しんじょうを殻に詰め込んで
    パン粉を乗せて調理しています!

  • ★豊前海一粒かきマリネと野菜7種の生春巻★
    新鮮な豊前海の牡蠣をマリネにすることで
    お野菜との相性がばっちし!マッチング(^-^)b

こだわり2 豊前海一粒カキ

10年来知人の漁師さん家へ直接買付!

豊前海の一粒カキは殻は小さくとも身は殻いっぱいにプックリと入っています。
勿論、その年の豊前海の状況によっては豊漁の年もあれば、そうでない年もある。
しかし味はクリーミーで優しく、コクがある味わいなのが他の地域の牡蠣とは
違う特徴ですね!是非!一度食してみてください(^-^)b

  • 粒カキのアヒージョ。
    うろたんけでは『カキージョ』と呼んでいます( ̄▽ ̄)b
    ぷくっと膨らんだ牡蠣は美味!
    くれぐれもヤケドにご注意を!!

  • 勿論うろたんけのお好み焼きにも
    牡蠣の相性はバリグー!です(^-^)v
    牡蠣のジューシーなエキスがキャベツの甘さと
    ドッキング!今だけ限定のお好み焼きです!!

こだわり3 関門海峡たこ

プリプリの☆関門海峡たこ取扱い店☆

北九州では数店でしか取扱っていない珍しい関門海峡たこを当店では常時取扱い致しております。
関門海峡の速い流れに耐える短くて太っとい足と大きな吸盤、弾力があり甘〜い食感が特徴です!
自慢のタコを半生で仕上げ、刺身でもよし!ぶつ切りでも良し!焼いてもヨシ!お好みでご堪能くださいませ(^.^)!

  • 【関門海峡たこの生たこポン酢】¥680
    青海苔一味か自家製ポン酢でどうぞ!
    半生、ぶつ切りがどこにもないうろたんけ流です!

  • お店から5分!
    近くに漁港があり直接漁師さんから仕入れています。
    だからどこよりも新鮮!ぷりっぷり!!

こだわり4 広島風

福岡で食べる本格広島お好み焼き

「うろたんけ」では店主の故郷広島のソウルフード”広島お好み焼き”と地産地消の食材を使った鉄板焼きをご提供しております。お好み焼きは味、ボリュームともに広島の方にもご満足いただける本格王道の広島お好み焼きを心を込めてお作りしています。おススメは肉玉そばイカ天入りネギかけ、ぜひ一度ご賞味ください。

  • 北九州は若松の潮風キャベツをメインに時期ごとで生産地を選んでいます。夏初めは群馬の嬬恋高原キャベツ、だんだんと南下をして九州は大分熊本鹿児島福岡のキャベツを使います。時期やキャベツの千切りの幅で最大限にキャベツの美味しさを引き出します。

  • 生産者の皆様、いつもたくさんの美味しいキャベツをありがとうございます(^○^)/
    うろたんけは今日も沢山のキャベツをセッセと切っていますよ( ´ ▽ ` )ノ
    キャベツとうろたんけ、切っても切れない関係なんです(=^x^=)これからもよろしくね!!!!!

こだわり5 一品料理

素材の良さを最大限引き出す鉄板料理

「うろたんけ」の鉄板焼きは地産地消をコンセプトに九州の美味しい食材をつかっております。探しに探した厳選素材にひと手間加えて、素材の良さを最大限に引き出されるよう調理しております。当店自慢の創作鉄板料理をぜひご賞味ください。

うろたんけ のサービス一覧

シェフ紹介:
うろたんけ