シェフ 神尾秀和

神尾秀和

シェフからの一言

特別な日の特別なお集まり…私達「海晴れ」はお客様の「宴会」を大切にします。数々ある飲食店の中から大切なお時間に選んで頂いた事に感謝し、決してその時間を無駄にせずお客様の心と舌に思い出を残せるよう取り組んでまいります。

  • 宴会はおまかせ下さい!お値段/時間帯/お席/料理の相談も遠慮なく

  • 奇跡の鯛「鯛一郎クン」とズワイガニの秋茸の陶板!旨さ抜群☆

  • 特別な日の特別なお集まり…私達「海晴れ」はお客様の「宴会」を大切にします。数々ある飲食店の中から大切なお時間に選んで頂いた事に感謝し、決してその時間を無駄にせずお客様の心と舌に思い出を残せるよう取り組んでまいります。

    【 九州育ち 九州らしく造る 】

    [ブランド]

    九州各地で産出される新鮮な野菜や果物・活きの良い鮮魚や精肉
    それぞれの特産の素材をその土地で生まれ育った「名人」と
    いわれる方々の伝統技術が活かされて初めて称号されるもの。
    私たちはその素材への感謝を形とする・・・
    つまり、ピープルブランドとしてお客様へご提供することです。
    それが「海晴れ」にとっての「九州らしく創ること」であり、
    生産者、そしてお客様から喜んでいただく事を営業の第一としていきます。


    [食文化の創造]

    九州の食文化といえば・・・世界との繋がりを強く感じる。
    九州・沖縄の郷土料理、蒸留酒と食の地域的特色、時代背景、
    中国・朝鮮半島との交流・・・これらの歴史を考えれば
    「食文化の創造」とは大きな夢物語にも聞こえてくる!
    しかし、「海晴れ」は目指したい。そのためにも、「九州」を愛し、
    「食」に感謝することから始めていこう。


    [九州の四季]

    私達が生まれ育った「九州」。大自然の恵でもある四季は美しく・・・
    寒暖の流れの中で多くの食材を創りだしてくれる。
    四季の恩恵を受けた「宝物」を料理として皆様にお届けすることが
    使命であり、「海晴れ」という大自然をあらわす言葉で屋号に頂いた
    責任であると考えています。
    旬の食材を、一番美味しい状態で提供します。
    また、営業時間外でも宴会の受付を行ってます。ご遠慮なく御相談下さい。

竹丘町 海晴れ のサービス一覧

シェフ紹介:
竹丘町 海晴れ