こだわり1 アグー豚

アグー豚の料理もいろいろ

アグーの軟骨ソーキは、季節野菜を特製ニンニクポン酢ソースでさっぱりと焼き上げました。

  • アグーのロースを、自家製味噌ソースで...

  • アグー豚のタコライス! チーズたっぷり! サラダ感覚でとまらない!

こだわり2 産地直送鮮魚

漁港直送近海魚!宜野座車海老!!

近海魚も、毎朝、読谷都屋漁港に通いクセの無い鮮魚にこだわり、お造りや和風ユッケ等々、優しい味に仕上げてます。
ぷりっぷりの宜野座車海老の天麩羅や県産キノコ餡かけも大人気!超おすすめ!おためしあれ!

  • 揚げたてサクサクぷりぷり宜野座車海老

  • 読谷漁港から毎日直送!近海魚!

こだわり3 ベジタリアンメニュー

肉、魚貝類、玉子、乳製品を使わない

肉、魚貝類、玉子、乳製品を使わないベジタリアンメニューもいろいろ! 昆布だしの効いた季節野菜のあんかけも大好評!

  • ビールが止まらない!!カリカリに揚げました!一度食べたらやめられない!その名もカリカリ島豆腐

  • ガーリックソーメンチャンプルー! ニンニク油が、コクのあるしっかりとした味に!

こだわり4 地産地消

おきなわ食材を皆さんに・・・

契約農家からの直送野菜、読谷都屋漁港からの近海魚、あぐーをはじめとする県産豚、鶏、牛、玉子など沖縄産の食材にできる限りこだわってます。沖縄料理が、苦手と言われる方にもきっと喜んでもらえる優しい味に仕上げました。 (気象状況等により、野菜、魚の一部は、近県産の場合もございます。)

こだわり5 島豆腐

こだわりの手作り島豆腐

当店の島豆腐、ゆし豆腐は、毎朝、手作りにこだわる「親志豆腐」に直接出向いて仕入れています。
機械化が進む中、昔ながらの製法で出来た島豆腐は、最高! 冷奴は、もちろん。チャンプルー、サラダ、カリカリ島豆腐等々。いろんなメニューでご賞味ください。

  • 長年の感覚でその日の状況に合わせ微妙な圧を掛けます。 この昔ながらの器材は、もうどこにもないそうです。

  • 手づくりにこだわり、毎朝 美味しい島豆腐を渡してくれる、親志豆腐の大将

膳ZEN のサービス一覧

膳ZEN
  • TEL050-5486-4506