こだわり1 創作逸品料理

沖縄の食材を使用した多国籍料理

~近海魚のアクアパッツァ~
その日に水揚げされた新鮮な沖縄の魚をアクアパッツァやバター焼き、ハーブ焼きでご提供いたしております。まるごとの魚料理はボリューム満点で、ぜひ食べていただきたい一品です。

  • ~県産魚介のパエリア~
    魚介をたっぷり入れて炊いたパエリアの旨み、風味を存分にお楽しみ下さい。

  • ~山原そばの和風ラグーソース泡盛仕立て~
    パスタの「タリアテッレ」のような平麺の山原そばを味噌と泡盛ベースのラグーソースに絡めています。他にはないお勧めの一品です。

こだわり2 直送新鮮魚介

新鮮地魚をイタリアンにアレンジ♪

酎家では地元の漁港で水揚げされた新鮮な魚を毎日仕入れております。東シナ海でその日の朝まで泳いでいた読谷村でしか出会えない魚が食べれるかも(^^)※いまいゆのイタリア風マース煮(時価)沖縄では鮮魚のことを「いまいゆ」といいます。マース煮とは塩煮の事。新鮮鮮魚をイタリア風の塩煮でお召し上がり下さい。

  • 【クルキンマチ】
    沖縄ではポピュラーな魚。刺身、煮物、焼魚となんでもいける。当店ではハーブ焼や、バター焼きでご提供することが多いです。

  • 【イラブチャー】
    写真は本土では珍しい青い魚独特の風味で焼、刺身、煮物とオールマイティー。煮物の場合は身が柔らかく、崩れやすいので注意が必要。焼いた時のもちもちした触感がたまりません。

こだわり3 泡盛

~50種類を超える泡盛リスト~

「酎家」(チューカー)とは、琉球王朝時代から使われてきた沖縄の酒器のことで、カラカラよりも歴史は古く、鹿児島の「黒ぢょか」のルーツになっているとも言われています。50種類を超える泡盛と、沖縄の元気食材を使用した多国籍料理をご用意いたしております。

  • ~古酒~
    泡盛の大きな魅力の1つは、寝かせれば寝かすほど素晴らしい古酒に育っていきます。甘い香り、口に含んだときのまろやかな舌触り…。洗練された美味しさをお楽しみ下さい。

  • 当店はお酒をメインにご提供しております。ズラリと並んだ泡盛の数々の中からあなた好みの泡盛を見付けて下さい。

こだわり4 贅沢なひと時

東シナ海のサンセットとさとうきび畑

正面の海に沈んでゆく夕陽とさとうきび畑に囲まれた特別なロケーションでのお食事が楽しめます。

Awamori Bar 酎家