こだわり1 アグー豚

メス豚のみ使用のあぐーのせいろ蒸し

一頭買いだから出来る!メス豚のみを使用!
せいろ蒸しに使用するお肉は、メス豚のみ使用!きめ細かく柔らかいお肉をご堪能ください。
ふたをあける瞬間の感動。 極上のしまぶたを堪能しよう。

  • よ~し!湯気がたってきたら蒸し頃です(^^)自分で蒸すから素材の良さを確かめられる!まるで牛肉のようなサシの入り具合をお客様ご自身でお確かめください!「百聞は一見にしかず」ですよ!沖縄の島野菜がせいろに彩りを加えてくれます。

  • お肉が重なってはダメ。蒸しムラができてしまいます。一枚一枚丁寧に広げてと・・・。あとは砂時計と共に3分間待ちましょう!白い湯気があぐーを美味しくしてくれます(^^)

こだわり2 ゴーヤチャンプルー

あぐーのゴーヤチャンプルー

あぐーの脂身の甘味と、3時間かけて水にさらして苦味をとったゴーヤを使用しています♪
お子様やゴーヤが苦手な方にもオススメの逸品になっていますよ!

こだわり3 器にこだわる

沖縄各地の陶工の作品もお楽しみあれ

当店の器は沖縄県各地の陶工の作品にこだわってます。焼き物の事を沖縄の方言で「やちむん」と言い、そのやちむんは料理をより一層引き立ててくれます。また、ドリンクのグラスも琉球グラスを使用!あまりの鮮やかさに、飲むより先にグラスの模様に目がいってしまうはず!!

  • まるで液体に模様がついているかのような鮮やかさ!!一瞬目を奪われます(^^)/スタッフ達も「あのお客様にはどんなグラスでドリンクをお作りしようかな?」と考えたりします。それがまた楽しいんです(^^)

  • 海ぶどうもこうして盛り付ければ、沖縄らしさアップ(^^)
    ただ、食べて「美味しい」だけではなく、目で見て楽しみ、食べても楽しむ!!そんなトコにこだわってます。

こだわり4 落ち着いた雰囲気

田舎のおばぁの家に、お帰りなさい。

よくお客様から「田舎のおばあちゃんの家に帰ってきたみたい」と言っていただけます。日頃からお店の雰囲気を大切にしながら、お店作りを心掛けている甲斐があるってものです(^^)
そういったお言葉を聞くたびに元気が出てきます。

こだわり5 店内全面禁煙

せいろの美味しい蒸気を味わって!

店内全席禁煙。
せいろの美味しい蒸気と香りを味わって頂くために、全席禁煙とさせて頂いております。
喫煙は、出入口すぐ横でご案内させていただいております。

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