こだわり1 伊勢海老

伊勢海老の洗い

日向灘の黒潮で育まれた身の締まった伊勢海老の甘味は絶品です。
天然塩か特製お造り醤油でご賞味ください。

  • 玉手箱に入れて盛りつけました。

  • ただ今、伊勢海老解禁中です☆是非ご賞味くださいませ。

こだわり2 岩塩

宮崎牛の塩麹焼き

A4,A5ランクの特撰宮崎牛ロースは塩麹だけで焼いてます。素材勝負です。このお肉だからこその天然塩との相性が抜群です。もちろん日向の柑橘系の王様『平兵衛酢』も添えて。

  • 手作りの柚子胡椒も名脇役です。

  • 最高級のお肉だからこその塩麹のみの味付けでシンプルにおいしさが味わえます。シンプルイズベスト☆

こだわり3 黒毛和牛

宮崎県産黒毛和牛

宮崎県産の黒毛和牛を特製醤油ベースのタレに漬け込み、柚子胡椒でどうぞ。味わいのあるお肉で御飯もすすみます。

  • ニンニク醤油に漬け込んだ味わいのある黒毛和牛を焼き上げて醤油玉葱と柚胡椒でお召し上がりください

  • デザートの平兵衛酢シャーベットです。さっぱりとした口当たりのよい冷たさが癖になります

こだわり4 海鮮

車海老

現在は伊勢海老が禁漁なので、活きの車海老をむいてサッと湯して食感を残しつつも彩り良く食べやすいように料理しています。頭も湯がいてありますので脳味噌も美味です。

  • 画像にあるお造り盛合せは『海鮮コース』(4950円税込)の一例です。その日により湯がきアワビだったりします。

  • 画像にあるお造り盛合せは『海鮮コース』(4950円税込)の一例です。その日により湯がきアワビだったりします。

こだわり5 季節野菜

端午の節句(奉書焼き)名前炙り出し

端午の節句用に考案しました。主役となるお子様の名前を奉書焼きで炙り出しにしてます。

  • こちらは別の奉書焼き。素晴らしい命名に幸多かれと願いを込めて。

  • 帆立の豌豆スープグラタンです。新緑の豌豆が目に鮮やかで風味のよい旬の味わいをどうぞ。

磯の味 黒進 のサービス一覧

磯の味 黒進
  • TEL050-5493-3090