こだわり1 新鮮魚介

あじとこだわりの刺身ベスト5!

まずはマグロ、那覇は知る人ぞ知る生鮮マグロの水揚げ港。そのマグロ専門の仲買から仕入れた最高級の生マグロ。GW頃からは本マグロも入荷!そして、島ウニと呼ばれるシラヒゲウニ。主に夏場に獲れ、あっさりとした甘みが特徴です。他に高級魚の赤仁ミーバイ、しっかりした旨味の島ダコ、鹿児島直送の天然アジも人気です。

  • 赤仁ミーバイ刺(昆布〆)。高級県産魚の赤仁(赤いお金)ミーバイ(ハタ科)白身の魚です。沖縄の魚は身の締まりが弱く旨味も少ないので、軽く塩で〆、酢をくぐらせ、昆布ではさんで、この魚の持つおいしさを最大限に引きだしています。

  • 島ダコ刺。タコの下処理は、一にも二にもよくもむことです。たっぷりの塩でぬめりを取り、タコのアクがなくなるまで、30分以上もみ込みます。ほうじ茶を入れて煮上げれば、雑味がなく、心地よい歯応えと旨味が味わえます。

こだわり2 厳選食材

こだわりの県産和牛

厳選した県産和牛を最高の調理法でお出ししております。心ゆくまでご堪能下さい。

こだわり3 個室あり

8~10名様の個室です

宴会、接待にお勧めな完全個室。
プライベートな空間でごゆっくりおくつろぎ下さい。

あじと
  • TEL050-5785-9173