- 【ちんまーやーのこだわり厳選食材】
- ちんまーやーの店主のりーは沖縄県糸満出身。そこでちんまーやーは、できるだけ沖縄県産、糸満産の食材を使って料理をお出ししています。安心で、おいしい、ちんまーやーのこだわりをご紹介します。
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- 糸満 上原養鶏場のこだわり飼料で育てた健康なニワトリの生み立て「はっこう卵」
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一般のニワトリは産卵率をあげるために栄養過多であったり、ビタミンやアミノ酸などのサプリメントをたくさん加えられたエサで飼育されていることが多いのですが、この養鶏場でニワトリに与えているエサは、一般と比べて食物繊維は10倍、油脂分40%カット、サプリメントが低減されたものを使っています。着色料も使っていないので、黄身は淡いレモン色です。
牧草や大豆、とうもろこし、密柑の皮などと自家製さとうきびの絞り汁を乳酸発酵させたものに、食物繊維豊富で低カロリーのエサをまぜ、タンクで熟成させたこだわりのオリジナル発酵飼料です。
これを基本に季節やニワトリの体調、年齢などによって、香辛料やハーブを加えて調整しています。臭みもなく、味はあっさりしています。
つまり、健康なニワトリから生まれた、おいしい卵なのです。 -
おいしい安全なたまご
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- 生ビールが旨い!オリオン3S認定店
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樽の温度や品質管理、サーバーのメンテナンスに衛生管理、そして味、ちんまーやーは徹底的に美味しい生ビールをお客様に届けるために努力しています。
ぜひ、おいしい生ビールを味わってみてください。苦味が少なく、すっきりした飲みやすいビール本来の味です。 -
おいしい沖縄の生ビール
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- イカ墨入りで真っ黒な糸満産沖縄そばは、食べても歯が黒くならないよ~
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通常の沖縄そばではなく、イカ墨の入った黒い麺なんですよ。でも、イカ墨臭さは全くありません。歯も黒くなりませんので女性も安心して召し上がれ♪
原料の小麦粉はカナダ、オーストラリア産、イカ墨はモロッコやベトナム産だそうです。 -
糸満の沖縄そば
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- 【沖縄県産】島らっきょう
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定番の浅漬けや天ぷらもオイシイですし、
当店では「もずくと島らっきょうのサクサク海鮮かき揚げ」がオープン以来不動の人気です。 -
おいしい島らっきょう
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- 歯ごたえがいい!【沖縄県産 もずく】
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歯ごたえが大変良いです。かき揚げにしてもその歯ごたえが生きてておいしいんです。
フコイダンという成分は健康食材の代表的存在です。 -
おいしい天然もずく
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- マグロは「沖縄美ら海マグロ」を使っています♪
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新鮮で美味しいマグロを、泊いゆまちで仕入れています。 -
沖縄美ら海マグロ
- ちんまーやーの小畑 ~一坪の小さな畑で農薬不使用肥料でちょっとだけ自家栽培~
- ちんまーやーの店内
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ちんまーやーは席数30席程度のこじんまりしたお店です。
テーブルは全部で5つ、カウンターは4~5席ございます。掘りごたつ式で、ゆったり寛いでいただけます。
玄関から入って左手の3つのテーブルは、つなげて最大16名様用のテーブルにすることができます。(テーブルの間は掘りごたつになりませんのでご了承ください)
右手のテーブルは、通常4名様用、通路側にも座っていただけると5名様でご利用できます。
貸切は24名様よりご相談に応じております。
カウンターもございますので、お1人様、お2人様といった方もお気軽にどうぞ♪
※コロナなどの感染症対策によりテーブル・座席の使い方に制限があります。スタッフの指示に従ってお座りください。 -
- カウンター席は4~5席ございます
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スタッフとのおしゃべりや、カウンターから見えるテレビで、のんびりおくつろぎください。
感染防止対策でスタッフとの間には透明ビニールによる仕切りもございます。 -
カウンター席
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- テーブルは掘りごたつ式で5つございます
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左側:つなげて最大16名様が座れます。ただし、各テーブルの間は掘りごたつ式になりませんのでご了承ください。
右側:通常4名様でご利用いただいています。
ご予約の際には人数の確定をよろしくお願いします。人数の増減がありました場合は、わかり次第すぐにご連絡ください。各テーブルにアルコール消毒が設置されています。 -
掘りごたつ式テーブル
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- お子様連れでご来店をお考えのお客様は事前にお知らせください
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授乳やオムツ替えのスペースも申し訳ありませんがございません。ホールでのおむつ替えは禁止です。ホール1つの小さな居酒屋ですのでその点をご理解いただけると幸いです。料理を召し上がることのできる年齢からチャージ(お通し代)300円とワンドリンクご注文をお願いします。 -
お子様連れの方へお願い
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- 店主のりーです
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僕は沖縄県の南部、糸満という地域で育ちました。糸満は海人(うみんちゅ)のまちです。こどもの頃は水泳もしていたので、泳ぐのが得意です。若い頃は魚屋で働いていた経験もあるので、魚の目利きには自信があります。
今はキックボクシングが趣味です。ぜひお気軽に声をかけてくださいね! -
店主のご紹介
- 【スタッフとお客様を守るために】感染対策にご協力おねがいします
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「注文の多い居酒屋」ですいません。元気に安全に営業を続けていくために、以下の注意を守ってくださるお客様は、どなたもどうかお入りください。
・発熱や咳など体調不良の症状がある方の入店をお断りします。
・玄関でアルコール消毒液を手にしっかり塗ってください。
・検温にご協力ください。発熱している人はお医者さんへどうぞ。
・店員の案内する席に座ってください。
・気分が盛り上がってもあまり大声で話さないでください。
・クーラーが逃げてもドアは開けておいてください。
・料理に少し時間がかかってもお許し下さい。
・料理をシェアするときは最初に取り分けてください。
カウンターには飛沫対策でスタッフとの間にビニールパーテーションがございます。
玄関と各テーブル、お手洗いにはお客様がお使いになれる消毒薬を設置しています。
ご入店前には必ず手指の消毒をお願いします。お手洗いのあと、ご退店時にもご利用ください。
お手洗いには感染症対策の注意書きをしていますので、石鹸での丁寧な手洗い、流す時には蓋を閉めること、消毒の利用もお願いします。手洗い後の手拭きには紙タオルをご利用ください。 -
お客様におかれましては、何の症状もない健康な状態でお越し下さい。感染症流行期にお越しになる際は【マスクの着用】をおすすめします。当たり前ですが、お食事の際はマスクを外されると思いますので、ユンタクは飛沫が飛ばないよう大声にならないようにお気をつけください。
お料理は運ばれてきたときに最初に取り分けてください。
取り分け用のトングをご用意します。割り箸を使っていただいても構いません。
換気が大切なのでドアは開け放しています。CO2モニターで換気状況をチェックしています。
クーラーが逃げて暑いときは遠慮なくスタッフにお知らせください。風量や風向、扇風機も調整いたします。空気清浄機も稼働していますし、エアコンには中性能フィルターもつけて空気環境清浄につとめています。
接客を行うスタッフはマスクを着用しております。必要な場合に手袋をしていることもありますがお互いの感染症対策のため、ご了承ください。お互いマスクで聞き取りにくい事があり、繰り返しお尋ねするかもしれないですが、お許しください。
マスクの下は笑顔いっぱいで頑張ります。 -
火を使う調理は、店主のりー1人で行っており、混み合っている場合などタイミングによってはお料理に時間がかかる時もあるかもしれません。
また食材の仕入れ状況で売り切れのものがあるかもしれないです。どうかお許しください。
小さな店のため急に混み合うことがあります。ご来店前にはぜひお電話にて空席確認とご予約ください。
「注文の多い居酒屋」ですみませんが、ご協力よろしくお願いします! - その他お客様へお願い
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
- ・お一人様300円のテーブルチャージ料を頂戴しております(その分のお通しをご用意しております)。
・お子様であってもお食事ができる年齢からは少なくとも1ドリンクのご注文をお願いします。お酒が飲めない方はソフトドリンクをご用意しております。
・小さな店のため、急に混み合うこともございます。ご来店前にはお電話にて空席確認とご予約をお願いいたします。
・ご予約の人数が変更する場合にもお手数ですが、その都度ご連絡ください。人数が増えると、空きテーブルがないと座れない場合もありますし、人数が減るのに連絡がないと、テーブルが空いてしまいこちらも困ります。小さな店ですので、ご理解のほどお願いいたします。
ちんまーやー のサービス一覧
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