こだわり1 完全個室

完全個室の人気のお部屋!予約必須!

那珂川を臨む!当店人気のお部屋 6名様~8名様がベストです。
接待や仲間内の会食などに是非!
早めのご予約をおススメします。

  • 他にも・・・赤いソファーが目印の
    半個室席!3名がベスト!4名でもOK!
    2席しかない為、ご予約をおススメします。

  • 人数に応じてカスタマイズできる堀こたつ席
    通常時は仕切り、のれんで4~6名様対応!
    ご要望に応じて8名~最大35名様までカスタマイズ

こだわり2 せいろ蒸し

名物 蒸し料理の数々!

たっぷりのお野菜(水菜、ゴボウ、エノキ茸)の上に厳選の素材を並べ、カウンター前の特大せいろで一気に蒸し上げます。
自家製の柚子手絞りポン酢に特製の柚子胡椒生だれ、胡麻だれと一緒にお召上がり頂きます。
佐賀牛の他にも長崎じげもん豚や、熊本天草大王(地鶏)、昆布〆地魚もございます

  • 福岡はもちろん、全国各地より!旬のお野菜をご用意!
    約10種のお野菜を蒸しあげます。
    塩こうじ入りのヴァーニャカウだソースと藻塩で!!

  • 金目鯛の白髪葱蒸し・・・ごま油を仕上げに!
    半身の金目鯛を豪快に蒸しあげます。ごま油の香りが食欲をそそります。

こだわり3 炉端焼き

ヒマラヤ岩塩焼きの数々!

特選A5佐賀牛や宮崎県霧島産雉(きじ)、和牛のたん塩などなど極上の旨か素材を!
熱々のヒマラヤ岩塩のプレートの上で炙ってお召仕上がり頂きます。 國廣だけのオリジナルの逸品です。
焼いている間に塩分が素材にうつります。
お酒と一緒にどうぞお楽しみください。常連様からも大変愛されてるメニューです。

  • 山口県角島のヤリイカ一夜干し、玄海産きびなごの一夜干し、北海の酒肴三種盛り(エイヒレ、鮭とば、のしホタルイカ)などなど酒のあても人気!

  • 高級魚のどぐろ(赤むつ)や北海道鵡川産本ししゃも、厚岸産大帆立やホッケに、佐賀牛、天草大王の炉端焼きなどもございます。まだまだ書ききれないメニュー多数

こだわり4 藁焼き

國廣の藁(わら)焼き

藁の強火で一気に表面を焼き上げる、藁(わら)焼き!國廣では軽く塩をして様々な薬味で召し上がっていただきます。   ニンニクの醤油漬け、わさび、しょうが、柚子胡椒などなど・・・塩たたきでお楽しみください。
カツオや(ヨコワマグロ、鰆などなど)他にも宮崎県霧島産雉(きじ)もございます。

こだわり5 オリジナル料理

元祖博多トリッパ鍋

イタリアンで良く利用する、国産和牛の第2胃袋(ハチノス)をトマトで煮込んだ洋風トマトもつ鍋にしあげました。
全国料理グランプリで準グランプリに輝いた!当店だけのオリジナル鍋です。
〆は自家製の手打ちパスタでお召上がり頂きます。 絶品鍋をどうぞお楽しみください。

  • コースメニュー限定!〆が選べるコース!
    國廣の炊き餃子もございます。
    詳しくはコースメニューをどうぞ!

  • あっさり塩ベースのスープでお召し上がり頂きます。丁寧に下処理した、丸ちょうは臭みもなく、美味しくお召し上がりいただけます。もつは丸ちょうのみですが、自家製の博多地鶏のつくねと厚揚げ豆腐と具沢山な逸品です。〆は博多らしく長浜ラーメンで〆て頂きます。

國廣 のサービス一覧

BEST OF MENU
國廣