こだわり1 旬の素材

オーナー自ら厳選した旬の食材!

季節の旬の食材をオーナー自ら厳選し仕入れております!皆様に新鮮な九州・博多の魚を中心とした当店のこだわりを提供いたします!

こだわり2 お酒の品揃え

美味い肴に、旨い酒・・鉄板です。

お酒といえば、お好みは千差万別。お客様ひとり一人それぞれの形を持っておられます。
当店では、主役のお魚を引き立てるお酒を店主の主観でセレクトさせて頂いております。お料理や、シーンに合わせたお飲み物のリクエストがありましたら、申し付け下さい。また、お持込等にも柔軟に対応させて頂いております。

  • 各種焼酎も揃えております!

  • その時の料理に合わせてお出し致しますのでお気軽にお尋ね下さい!

こだわり3 新鮮食材

旬魚に対するこだわり

博多で良いお魚に出会う事は、そう難しい事ではありません。
良い魚の中から、飛び切りの極上を選り抜く事に日々向き合っております。鮮度や産地、漁獲方法などを十分に吟味して少しでも美味しい魚を求めて、西へ東へ奔走しております。こだわり抜いて仕入れた魚達、是非一度ご賞味下さい。

  • 漆黒の闇に浮かぶ漁火。幻想的な風景を眺めながら、漁師さんの帰りを、港で待ち受けます。
    市場への出荷作業の前に、仕入れの魚を選定してゆきます。これ以上の新鮮さはありません!

  • 大衆魚の代表格「アジ」
    当店では、時期になると沖の深場で獲れる「瀬付き」のアジを使用します。エサが違うこのアジは、発育がよく1キロクラスの「メガアジ」となります。
    食感 脂 風味・・すべてが普通のアジとは別モノのようです。

こだわり4 店内貸切

各種ご宴会に貸切も出来ます!

20名様以上で貸切にも対応できます。落ち着いた座敷で皆様の大切なお時間をおもてなしさせていただきます!

魚屋 けん坊 のサービス一覧

シェフ紹介:
魚屋 けん坊