こだわり1 ふぐ

【冬のおすすめ】ふぐ

秋から春にかけて味わえるのが天草灘でとれた新鮮なふぐ料理です。身のしまったふぐ刺は、かみしめると後からじんわり旨みがやってきます。ガバッと一気に食べるも良し、1枚ずつ味わって食べるも良し、単品でもコースでも頂けます。

こだわり2 新鮮魚介

天草で獲れた、新鮮な天然地魚

腕利きの漁師さんにお願いして仕入れた活魚は週に2回、温度管理装置を設備した特殊な4tトラックで、天草から熊本・水前寺店へと運んでいます。片道約2時間、細心の注意を払いながらの移動後、魚介は店内のいけすへ。
こうして新鮮なクエ、ヒラメ、鯛、伊勢海老など、四季折々の魚介を皆様のもとへお届けしております。

  • 「お客様が食べる瞬間が、一番おいしい瞬間になるように」という思いこそ『とらや』のこだわりです。また、地元ならではの食材を使い、素材の味わいを引き出してあげることもこだわりの一つ。醤油などの調味料まで地産地消で選り抜いた“もっこす(頑固の意)”な旨さをご堪能ください。

  • 馬刺しは、熊本の代表的な郷土料理です。おろし生姜やにんにく、刻んだネギなどの薬味を入れて醤油で食べるのが一般的。
    馬の油は低温で溶け出すため、霜降りの部分も刺身でさっぱりと食べることができます。馬刺しを乗せた寿司も人気です。
    地元の素材にこだわって上質な熊本の味をご提供しています。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

落ち着いた店内でごゆっくりと。。

2名様~100名様までゆったりと寛ぎのひとときをお楽しみください。
結納・法事・同窓会や接待など、様々なシーンでご利用いただけます。
とらやスタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております☆

  • 2階 個室「菊の間」(6名)
    2名様~ご利用いただけます

  • 3階 中広間「鶴亀の間」(40名)
    大人数の宴会などに最適です

こだわり4 テイクアウト

☆【とらや自家製造粒うに】☆

新鮮!アルコール・添加物一切なしのとらやオリジナル粒うにです!
塩味なので、イカ刺と和えたり、もちろんそのままでも美味しく召し上がれます。
※仕入れの状況により、当日ない場合もございます、ご了承ください。              通販も行っております。詳しくはHPをご覧ください♪

とらや
  • TEL050-5797-5226