こだわり1 鮮魚

姿造り付き!!「朝獲れイカコース」

【旬のうまかもん九州】
初夏のおススメコース!!
120分飲み放題付き、クーポン利用で4,000円→3,500円に!!

  • 仕入れの都合上、4名様以上、前日までの要予約でお願い致します。

  • イカ姿造り+ずわい蟹も付いた、丸海屋海鮮コース
    5,000円→4,500円もご用意!!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 牡蠣

これからが旬 雄勝産 「ゆめ牡蠣」

東日本大震災を乗り越え復興への『夢』をのせて…美しい自然が育んだ雄勝の牡蠣。
数量が限られている希少な牡蠣です。
売切れ御免ですので楽しみにご来店いただくか、あらかじめ事前予約もお受け賜りいたします。

  • 宮城県石巻市雄勝の「夢牡蠣」の育つ雄勝湾は山々に囲まれており、森からのミネラルを含んだ地下水が海底から湧き出す。その湧水によって、牡蠣の育成に不可欠なプランクトンに恵まれ、水深が深く水温の変化も少ないため、牡蠣が大きくなるまで通常の倍の3~4年の長期間かけて大切に育てている。生産者、海遊の伊藤浩光さん

  • これからの季節が楽しみな素材の牡蠣。フライに焼き、ワイン蒸しやお鍋などいろいろな調理方法でご提供いたします。年間を通じて北海道や東北、日本各地のいろいろな地域の美味しい牡蠣をご提供いたします。

こだわり3 タラバガニ

丸海屋こだわりの人気「三大蟹」

たらば蟹・・生息域がタラの漁場に由来し、「鱈場蟹」と呼ばれてきた。食べ応えのあるぷりっとした触感が人気
ずわい蟹・・日本海でも地域によって異なる名前。松葉ガニ・越前がに・津居山ガニ・加能ガニなど身に甘みがあり人気
毛蟹・・・・体が他に比べ小さいが、食味に大変優れ身に甘みがあり、カニミソも濃厚で珍味。

  • 生ずわい蟹刺し お刺身の中で勿論一番人気です。口に入れると甘くてとろ~りです。

  • 生ずわい蟹すき鍋 蟹から出る出汁の味が本当に美味しいお鍋です。〆は間違いなく雑炊セットをご注文いただき蟹雑炊をお楽しみください。

こだわり4

丸海屋はお鍋の宝庫。

当店は年間を通してお鍋の種類をなんと14種類ご用意いたしております。調理方法もいろいろあり、お出汁でいただく和風出汁鍋や洋風出汁鍋、しゃぶしゃぶして付けダレでいただくしゃぶしゃぶ鍋、そのほかセイロで蒸して頂くお鍋などご用意致しております。

  • 北海の恵を存分に使用した「北海海鮮寄せ鍋」。お出汁の旨さは間違いなくNO1です。その美味しいお出汁で最後はもちろん雑炊で〆ですネ!贅沢な至福のひととき鍋とでも言いましょうか?!

  • ふらのラベンダーポークと野菜のセイロ蒸し鍋。余分な脂がセイロから落ちてヘルシーでかつお野菜もたっぷり取れるのでWでヘルシー。そしてこの季節に特に必要とされるビタミンも豊富に取れるので女性に凄く人気です。

北海道食市場 丸海屋 博多駅筑紫口店