こだわり1 メニュー

新メニューもたくさんあります!

宮古島産にこだわった新メニューを多数ご用意♪
宮古島産 イカの沖漬(ミネラル入り)
550円(税抜)
宮古島産 島エビの唐揚げ 680円(税抜)

  • 宮古島産 パラン(魚の卵)醤油味
    500円(税抜)

  • チキン ピリカラ炒め
    600円(税抜)

こだわり2 ランキング入賞

スペシャル田舎煮 ¥850

☆宮古島グルメ選手権 3位入賞☆
三枚肉(皮付き豚バラ肉)を宮古味噌と泡盛りで一晩つけ込み、時間をかけて煮込んでいます。
味噌のコクと三枚肉の旨味が絶妙に合う逸品です!

こだわり3 地産地消

【宮古島産(池問島)】ティラジャ!

酒の肴にぴったりな『ティラジャ(マガキガイ)』は、ボイルしたものを醤油でお召し上がり下さい。身はとても柔かく、さっぱりとしていますが、貝の旨みを味わえます。豪快に盛り付けたティラジャを肴にビールや地酒で楽しいひと時を。
※入荷状況によりご提供出来ない場合がございます。詳細はお問い合わせ下さい。

こだわり4 手作り

【限定】近海魚と赤菜葉カルパッチョ

近海魚と赤菜葉(赤じそ)のカルパッチョ 自家製ゴーヤソース ¥680
赤菜葉とは、宮古島で昔から刺身のつまとして使用されている島の赤じそのことです♪

居酒屋 ちゅらんみ
  • TEL0980-73-1315