こだわり2 日本酒にこだわる
自社の肥料・米からつくる銘酒
鶏舎から出る華味鳥の鶏糞を発酵させたオリジナルの肥料を使い、酒米「華の米」と芋焼酎の原料である「黄金千貫」を使用し作られる自社のお酒。自社米を使用した日本酒「華米香」は水たきに合う様にとカラッとした飲みやすい、キレのある辛口の味わい。華味鳥のあふれる旨味をしっかりと受け止める銘酒をお愉しみください。
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【自社ブランドの芋焼酎】
もう一つのオリジナルブランド焼酎「凜華の雫」(りんかのしずく)は芋焼酎らしい焼酎で有りながらさらっと飲みやすくお鍋に合うよう仕上げました。水たき専門店が生み出した凜華の雫、是非水たきと一緒に御賞味ください。 -
【会長イチオシ】
特別純米「悪うさぎ」極うすにごりで水たきとの相性は抜群!
後味はスッキリ、米の甘味と風味、旨味が凝縮された中島醸造様こだわりの日本酒
もちろん、西中洲店のみでの取り扱いです♪
こだわり3 夜の接待に使える
秘伝の水炊きをフルコースで愉しむ
北九州の郷土料理である博多水たき。まずはベースのスープからお召し上がり頂いた後、自社養鶏の「華味鳥」のフルコースをお愉しみ頂けます。お肉を入れた後・お野菜を入れた後にどんどん濃厚になり甘みが出たスープの違いをお召し上がり頂くのが博多流。自慢の水たきを堪能できるコースは4,500円~ご用意しております。
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【お土産も各種ご用意】
大切なお客様への手土産として、様々な商品を取り揃えております。
特に「ポン酢」は各メディアに取り上げられた程のちょっとした名物商品です。 -
【おもてなし】
華味鳥の美味しさをベストなタイミングで召し上がっていただきたく、着物姿のスタッフが専属で対応いたします。大切な方とのご会食や、ご接待、ご家族でのお集まりなどに最適です。ご予算・ご要望等もお伺いいたしますので、先ずはお気軽にご連絡くださいませ。
こだわり4 日替わりオススメ
季節食材で演出も
料理長が季節(四季)を感じていただけるように繊細な料理でおもてなしを致します。
旬食材、旬素材、もしかすると、見たことない・食べたことない、そんな一品が出てくるかもしれません。
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【鳳凰コース】
大切な宴席には是非オススメです。
通常のコースをアップグレードした「刺身盛」も付きます。
どんな刺身が食べられるかはお楽しみ♪ -
【熊本産「馬刺し」】
味も抜群ですが、盛り付けでもお客様を楽しませてくれる・・・
こだわり5 夫婦で行ける
季節食材を使用オススメ「華コース」
澄んだ空気が満ち、陽光降り注ぐ大自然の中で、元気に育まれた自社養鶏の「華味鳥」。メインを水たきにして、季節食材を使用し、料理長のセンス冴える仕上がりです。前菜からデザートまで一品一品をどうぞご堪能下さい。
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【達人の職人技】
水たきはスープが命です。創業者である河津善陽が編み出したレシピを忠実に守り、アクを取り続けながら、8時間に渡り鶏ガラを煮込みます。鍋の圧力の数値を1ミリ間違うだけで味が変ってしまうため、繊細なこだわりが要求される難しい仕事です。鮮度にもこだわり、スープは毎日作りその日に出荷します。 -
【鮮度がものをいう逸品】
料理長の買い付けで旬魚の刺身が変わります。
ご提供できない場合もありますので、ご注意下さい。
ただただ、『旨い!』の一言を頂戴したいとご提案をしています。
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