こだわり1 産直鮮魚メニュー

本日仕入れの活きのいい魚介類

当店の刺身は一味違います。自信あり!
旬の大将おまかせお造り盛り合わせは、
その日のうまいネタを大将が考えて盛り合わせており、満足していただけること間違いないです!
新鮮な魚介類を使用した絶品料理が盛りだくさん♪

  • 『旬』な野菜や魚介類を召し上がっていただくため、毎日西港の卸市場に買出ししてます。
    若松産の板うにに8月からは、藍島の絶品ウニも入荷します。

  • 大分県佐賀関 関あじ・関さば(前日要予約)
    大分県 佐賀関産 関さば・関あじ。天然ですので天候によって入荷がない場合もございます。ご了承下さい。
    関さば・関あじ 丸ごと1匹お造りの場合は大きさによって値段が変わります。

こだわり2 国産とらふぐ

トラフグ 冬の北九州の味覚

ふくとくのふぐは、一味違う。①ふぐ免許を持った職人たちが、活きた状態のふぐをさばく ②そのふぐを何度もさらしを替えながら〆ていく ③脂ののっている1.5k~2kのトラフグにこだわる このようなことから、ふくとくのふぐは、お客様に愛されて、魚やの時から数えて50年を超えます。

  • トラフグ鍋。身もぷりぷりで、なんと言っても、〆の雑炊は、ふぐと野菜の出汁が出ていて幸せになるひと品です

  • 12月初旬~3月 ふぐの白子ポン酢に焼白子・白子の茶わん蒸し クリーミーで濃厚さがとらふぐのウリです

こだわり3 掘りごたつ個室

落ち着いた空間でごゆっくりと♪

接待や会食には、掘りごたつのお部屋が最高です。
人数に応じていろいろなお部屋があります。
※お部屋の指定は出来ません

  • ☆4名様 個室
    ゆったりとくつろげます。

  • 雰囲気のいいカウンター
    カウンター奥行きも広く、ゆったり座れます。前で職人たちが作る料理も見れるので臨場感があります。

こだわり4 おまかせコース

地酒にこだわる 30種以上

ふくとくでは地酒を豊富に取り揃えております。山口県岩国の獺祭をはじめ店長の好きな大分県豊後大野の鷹来屋さんなど
この写真は、鷹来屋の浜嶋杜氏を迎えてのお酒の会など定期的におこなってます

  • 定番の地酒 季節ものの地酒 原酒など限定のお酒いろいろ取り揃えております

  • おすすめの日本酒と言っていただければ、隠し酒もご用意しております

こだわり5 玄界灘産

旬の寿司ネタや刺身のネタ

九州ならではの、タイラギの貝柱。赤いかなどこちらでしか食べれないネタをそろえてますよ。九州産の野菜も盛りだくさん

  • 佐賀県産 ジャンボアスパラ
    今の時期は国産のアスパラがおいしい時期です。
    当店では、塩ゆでにしたりお浸しにしたり、天ぷらも最高ですね。

  • 北九州市若松産 とまと
    3月から7月にかけて最高に甘みが増すこのとまと。
    特徴はフルーツトマトではなく、トマト本来の青臭さを残しつつ甘いということ。

ふくとく