こだわり1 産地直送鮮魚

玄海灘の海の幸を生け簀よりご提供!

玄界灘の魚は、なぜおいしいのか。それは玄界灘が暖流と寒流がぶつかる、プランクトンの豊富な海だからと言われています。そんな地形に恵まれた『博多の台所』柳橋連合市場より、毎朝新鮮な魚介を仕入れております。全国的に有名な呼子のイカは透けて裏側が見えるほど!コリコリとした歯ごたえと甘みがたまりません。

  • 「お刺身盛り合わせ」はその日一番のおすすめなどを仕入れて、リーズナブルな価格でお出ししています。九州独特の甘めに味付けされた刺身醤油で食べる刺身は絶品!地物の魚がリーズナブルに食べられるので、観光客や出張者の方にも大変喜ばれています。

  • 1日10食限定!海鮮串5種の溶岩焼きはその日入荷した新鮮な魚介5種を串にして、溶岩プレートで焼き上げます。ガス火と異なり溶岩焼きは熱の伝わり方が放射であるため、遠火で強火を加えることになり、表面に焦げ目をつけ、旨み成分をとじこめます。塩・味噌・醤油から3種の薬味でお召し上がりください。

こだわり2 日本酒にこだわる

九州の底力!蔵元から直送の旨い地酒

佐賀県・宗政酒造と密な関係にあるので、宗政酒造の日本酒や焼酎などの品揃えは豊富。これだけの品揃えは他にありません。季節限定の日本酒、稀に蔵元直送で珍しいお酒が入る事もあります。又、黒髪山から注がれる岩清水が源の軟水を、仕込水や割水に使用しています。

  • 九州各地の日本酒も豊富に取り揃えております。銘柄も定期的に入れ替えているので、まさに一期一会の出会いを体験していただけます。九州以外の遠方からお越しの方も是非この九州の味をご堪能ください。出張者とのご宴会にもおすすめです。

  • 宗政酒造を代表する麦焼酎【のんのこ黒】。九州産黄金千貫を使用した黒麹仕込の本格芋焼酎です。伝統の技「常圧蒸留」により芋のふくよかな香りと奥深くまろやかでやさしい味わいが特徴です。佐賀県産二条大麦を100%私用した、ワンランク上の本格派焼酎です。

こだわり3 宴会コース

2016年を締めくくる旬の味覚が満載!

【贅沢鍋コース/全8品/5,000円/2時間飲み放題込】博多名物・水炊き鍋。濁したスープは、鶏の旨みが凝縮していて、骨付き肉、ミンチ、野菜でさらにコクが深まる味わい。その日獲れた新鮮な刺身は5種盛りでご提供します。蟹のチリソースやアンコウの唐揚げなど、素材の旨味を引き出した絶品メニューが並びます!

  • 【旬の満足コース/全9品/4,000円/2時間飲み放題込】脂の乗りがマグロのなかでも最上質とされる「本まぐろ」。最高の状態で仕入れた本鮪を刺身でご提供いたします。博多名物の明太とイカシュウマイのコラボ料理やアゴ(飛び魚)出汁の稲庭うどんなどボリュームもあり!

  • 【お気軽コース/全7品/3,500円/2時間飲み放題込】会社帰りのご宴会に!お刺身盛り・野菜・お肉とお手頃な価格の中にも旬の素材が詰まっている平日限定のお得なコースです。職人が手掛ける全7品のお料理と、2時間の飲み放題で和食の良さを存分に味わっていただけます。

こだわり4 宴会個室

駅前で大宴会が可能!掘りごたつ個室

当店の掘りごたつタイプの完全個室は最大50名様までの大宴会が可能です。他にも10名様、20名様、320名様の個室やの個室も完備!ご宴会の規模に合わせてお席をご用意できます。又、店内全体の貸切は150名様~200名様迄OK!観光の団体客様や会社での大宴会など様々なシーンで御利用ください。

  • 当店は座敷、堀りごたつ席と様々ありますが、常連様指定率No.1はこちらのテーブル席です。何と言っても靴のままお気軽に座れ、スタッフとのコミュニケーションもバッチリ!この席のテーマは、楽しく、美味しく、気分良くをモットーに雰囲気造りをしています。明るいスタッフと美味しい肴、旨いお酒がお待ちしています。

  • 親しい人とはより親しくなれるカウンター席は19名様迄OK。仕事の話やプライベートの話まで盛り上がるお席です。オープンキッチンの為、目の前では和の職人が心・技・体の真心で炭火焼き料理を調理しており、熱々の調理仕立てのお料理をご提供いたします!カウンター席だけの特権です。

こだわり5 名物料理

備長炭で焼き上げる朝〆の新鮮な鶏

炭火焼き鳥で使用する鶏は「華見鶏」。飼料には海藻・ハーブなどのエキスを米糠・大豆粕などに混ぜて長期醗酵させたものを加えております。自然の素材が入った飼料を与えることで鶏の腸内の働きを良くし、健康的に育った鶏ですので味、鮮度共に大変美味しい逸品です。

  • 冬のご宴会に欠かせない具材たっぷりの鍋。当店では博多風もつ鍋も人気です。当店のモツは和牛のミックスホルモンを使用しており、スープは定番の醤油ベースの昔ながらのモツ鍋を御提供させて頂いております。開店以来、追い足しの秘伝スープに何度も足を運んでいただくお客様もいらっしゃいます。

  • 熱々の玉子焼きは、口に頬張った時にあふれて来る、あの出汁と卵の感触はたまりません。お酒の肴にも好まれる逸品です。当店人気は「明太子入り 厚焼き卵」。博多の名物「辛子明太子」と当店の名物厚焼き卵の名物同士のコラボレーションです。卵焼きのほど良い甘さと明太の風味が一体となった自慢の一品です。

山海酒房 のんのこ のサービス一覧

山海酒房 のんのこ